La pizzería Nonna Maria (Anglí, 4 de Barcelona) que ha invitado al cocinero cordobés Paco Morales a crear su propia receta. Y el chef de Noor ha querido sorprender preparando su “pizza al estilo andalusí”.
Tiene cordero, especias bereberes y el toque lácteo del labneh (típico de las cocinas de Oriente Medio).
Ingredientes
- Base masa pizza
- Sofrito de tomate, c/s
- Mozzarella, c/s
- Calcots cortados, c/s
- Espinacas frescas, c/s
- Cremoso de yogurt, c/s
- 50 g de queso fresco de cabra mezclado con 20g de curry
Para el adobado de cordero
- 20g de pimentón dulce
- 30g de comino molido
- 12g de ajo en polvo
- 16 g de pimienta negra
- 150g de aceite de oliva virgen extra suave
- Sal, c/s
Preparación
- Untar el sofrito de tomate en la base de pizza.
- Añadir la mozzarella y el adobado de cordero.
- Hornear.
- Sacar del horno.
- Añadir el queso fresco de cabra mezclado con curry, las espinacas, el cremoso de yogurt y los calçots cortados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario