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jueves, 6 de junio de 2024

Pizza mediterránea

Ingredientes

Masa

  • 1 masa para pizza

Cubierta

  • 3 tomates medianos
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • sal
  • 150 g de atún enlatado en aceite, escurrido y desmenuzado le en trozos
  • 6 filetes de anchoa
  • de 8 a 10 aceitunas negras
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de alcaparras

Preparación

  1. Prepare la masa para pizza Deje reposar para que leve. 
  2. Blanquee los tomates en agua hirviendo durante un minuto y retire sus pieles. Parta a la mitad y exprima suavemente para retirar las semillas. Pique toscamente y coloque en un colador.
  3. Espolvoree ligeramente con sal y deje escurrir durante 10 minutos.
  4. Caliente el aceite y el ajo en una sartén pequeña sobre fuego medio. Agregue los tomates y saltee durante 4 o 5 minutos. Reserve. 
  5. Precaliente el horno a 250 *C. 
  6. Aceite una pizzera de 28 cm. 
  7. Amase brevemente la masa para pizza sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la pizzera preparada usando sus manos.
  8. Extienda la mezcla de tomate uniformemente sobre la masa, dejando alrededor un borde de 1 cm sin cubrir. Cubra con el atún, anchoas, aceitunas, orégano y alcaparras. 
  9. Hornee hasta que la masa esté dorada y crujiente.
  10. Sirva caliente.



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