Ingredientes
Masa
- 1 masa para pizza
Cubierta
- 3 tomates medianos
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo, finamente picado
- sal
- 150 g de atún enlatado en aceite, escurrido y desmenuzado le en trozos
- 6 filetes de anchoa
- de 8 a 10 aceitunas negras
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de alcaparras
Preparación
- Prepare la masa para pizza Deje reposar para que leve.
- Blanquee los tomates en agua hirviendo durante un minuto y retire sus pieles. Parta a la mitad y exprima suavemente para retirar las semillas. Pique toscamente y coloque en un colador.
- Espolvoree ligeramente con sal y deje escurrir durante 10 minutos.
- Caliente el aceite y el ajo en una sartén pequeña sobre fuego medio. Agregue los tomates y saltee durante 4 o 5 minutos. Reserve.
- Precaliente el horno a 250 *C.
- Aceite una pizzera de 28 cm.
- Amase brevemente la masa para pizza sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la pizzera preparada usando sus manos.
- Extienda la mezcla de tomate uniformemente sobre la masa, dejando alrededor un borde de 1 cm sin cubrir. Cubra con el atún, anchoas, aceitunas, orégano y alcaparras.
- Hornee hasta que la masa esté dorada y crujiente.
- Sirva caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario