Etiquetas

@galletaylonganiza (36) A Portafoglio (1) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (2) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argelia (2) Argentina (176) Armenia (2) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) Chimichurri Pizzero (3) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (2) El Cosito De La Pizza (3) El Cuartito (4) El Fortin (2) El Imperio (3) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (19) Estados Unidos (23) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (138) Francia (3) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Gino Sorbillo (1) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (17) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (75) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (2) Las Cuartetas (7) Libano (3) Los 36 Billares (1) Los Tres Ases (2) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (3) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (162) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (8) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Perro Negro (1) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pin Pun (1) Pirilo (7) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Fotos (18) Pizza Tradicional - Variedades (4) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (4) Raffaele Esposito (2) Recetas (255) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa Pizzera (2) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (2) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Suplemento Diario Clarin (17) Teoria panadera (21) Tipo de Masas (17) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (12) Ugi's (5) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

domingo, 2 de junio de 2024

Pizza carrée

Masa de pizza,
(harina de trigo, levadura, aceite de oliva, agua)
tomate, sal, pimienta negra.
 Otros ingredientes: aceitunas negras,
pimientos picantes, perejil o anchoas.
La pizza carrée (originalmente del francés, ‘pizza cuadrada’) es un estilo de pizza típico de Argelia, que se suele vender como comida callejera. Como su nombre indica, se caracteriza por tener una forma cuadrada, con una masa gruesa hecha de harina o sémola de trigo. En la receta tradicional, la masa se cubre sencillamente con salsa de tomate, sal y pimienta, mientras que recetas más modernas agregan otros ingredientes como aceitunas negras, pimientos picantes, perejil o anchoas.

La pizza carrée tiene su origen en el grupo étnico pied-noir, que es como se denominó a los europeos cristianos (principalmente españoles, franceses e italianos) que desembarcaron en Argelia durante la colonización francesa.​ Se desconoce su origen exacto, aunque muy probablemente es influencia de los inmigrantes italianos que se establecen a partir de 1860. 

Si bien la pizza italiana es la preparación más internacionalmente famosa, encontramos panes cubiertos de salsa de tomate (y otros ingredientes) por toda la Cuenca Mediterránea: el pide turco, el laḥm ʿajīn y la sfiha en Siria, el zaʿatar libanés, el regañao aragonés, la coca catalano-valenciana, etc.

La pizza carrée o bitza karí se considera un aperitivo ligero y barato, disponible en puestos callejeros, que se consume a media mañana o por la tarde.

https://es.wikipedia.org/wiki/Pizza_carr%C3%A9e

No hay comentarios.:

Publicar un comentario