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lunes, 3 de junio de 2024

Pizza Bolognesa

Ingredientes

Para la masa

  • 400 gr. de harina 000 
  • 220 cc. de agua tibia
  • 2 cdas. de Aceite
  • 1 cda. de levadura seca 
  • 1 cdta. de sal fina
  • 3 cdas. de salsa de tomate 

Para la cubierta

  • ½  cebolla
  • 200 gr. de carne picada 
  • ½  pocillo de vino blanco
  • ½ taza de puré de tomates
  • 150 gr. de mozzarella
  • Orégano c/n 
  • Ají molido c/n 
  • Sal y pimienta c/n

Preparación

  1. Colocar en un bowl la harina en forma de corona, salar por el borde, agregar en el centro el agua tibia, la levadura, el Aceite e integrar hasta formar un bollo. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar por 60 minutos. 
  2. Luego, lubricar una pizzera con aceite y estirar la masa, pintar con salsa de tomate y precocinar al horno por unos minutos. Retirar y reservar.
  3. Para la Boloñesa, picar la cebolla en cubos pequeños. En una sartén calentar un hilo de Aceite y sofreír la cebolla hasta que transparente. 
  4. Agregar la carne picada, salpimentar, mezclar. Cuando comience a cambiar de color, agregar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. 
  5. Agregar las especias y la salsa de tomates, integrar bien y cocinar hasta que evapore el exceso de líquido y la carne esté cocida. Retirar del fuego y reservar. 
  6. Precalentar el horno.
  7. Cortar la mozzarella en rodajas finas, disponerlas sobre la masa reservada, añadir por encima la salsa Boloñesa. 
  8. Llevar al horno hasta calentar bien la cubierta.

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