Etiquetas

@galletaylonganiza (40) A Portafoglio (1) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (2) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argelia (2) Argentina (176) Armenia (2) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) Chimichurri Pizzero (3) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (2) El Cosito De La Pizza (3) El Cuartito (4) El Fortin (2) El Imperio (3) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (19) Estados Unidos (23) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (141) Francia (3) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Gino Sorbillo (1) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (17) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (75) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (2) Las Cuartetas (7) Libano (3) Los 36 Billares (1) Los Tres Ases (3) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (3) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (163) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (8) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Perro Negro (1) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pin Pun (1) Pirilo (7) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Fotos (18) Pizza Tradicional - Variedades (4) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (4) Raffaele Esposito (2) Recetas (257) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa Pizzera (2) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (2) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Suplemento Diario Clarin (17) Teoria panadera (21) Tipo de Masas (17) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (12) Ugi's (5) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

jueves, 12 de mayo de 2022

Pizza Nube

La "Pizza Nube" se hace con "Pan Nube" (cloud bread). Este pan es un producto que quiere funcionar como pan, pero que no es pan: podemos llamarlo pseudo-pan o "quasi pan".

No es pan de la forma más estricta porque una de las características del pan es que está elaborado con cereales, y este no es el caso. Al no llevar cereales es como se consigue que este pseudo-pan no tenga hidratos de carbono.

Ingredientes

Para el Pan

  • 2 Claras o más
  • Pizca Bicarbonato (opcional)
  • Sal

Salsa y Topping

  • Especias
  • Salsa
  • Trozos de jamon y Queso (topping a gusto)
Preparación

  • Colocamos 2 claras de huevo (a temperatura ambiente) en un bol
  • Agregamos una piza de bicarbonato
  • Batir a punto nieve; al girar el bol, la claras no caeran
  • En una placa de horno con papel manteca, colocar la clara con una espatula de cocina dandole forma de pizzetas con el tamaño que se desee
  • Dorar en el horno a 180°C.
  • En otro bol preparamos las salsa con especias a gusto y salsa de tomate.
  • Untamos salsa en cada pizza nube y agregamos la cobertura a gusto, trozos de jamon, queso, rucula,tomates cherry, hongos, etc.


Otra receta del Pan Nube

Ingredientes
  • 3 huevos enteros (yemas y claras; otra opción es, 1 huevos y dos claras)
  • 100 gramos de queso crema o requesón o crema agria (sour cream) o yogur griego natural
  • Un poquito de levadura química (cremor tartaro-recomendable-, polvo de hornear, o 1 cucharadita de vinagre. es para estabilizar el huevo; en todo caso, bicarbonato)
  • Un pellizco de sal
Elaboración
  1. La elaboración es muy sencilla y solo necesitaremos un horno que precalentaremos a 150 grados. 
  2. Mientras el horno se calienta, batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la levadura. 
  3. Por otro lado, mezclamos las yemas con los 100 gramos de queso, requesón, crema agria o yogur (como veis son productos cremosos y con un sabor neutro.
  4. Incorporamos poco a poco las yemas y el queso para que no se bajen las claras y, en una bandeja cubierta por papel de horno vamos poniendo pequeñas cantidades de la mezcla. 
  5. Por último las metemos al horno a 150 grados durante 25 minutos.
Nota
  • El cloud bread debe quedar esponjoso por dentro y un poquito crujiente por fuera.

https://www.instagram.com/p/CdWnygwAcN2/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario