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sábado, 21 de mayo de 2022

Pizza de cebolla y mandarina

Ingredientes

  • 267 ml agua
  • 40 ml aceite de oliva
  • 373 gr harina de fuerza
  • 4 gr levadura seca de panadero
  • 0.5 cdita de sal
  • 3 cebollas medianas
  • 200 g de bacon
  • 4 cucharadas de nata liquida
  • Aceite de oliva
  • 1 mandarina
  • Sal

Preparación

  1. Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
  2. Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
  3. Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
  4. Amasamos muy bien durante 10 minutos. Si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano). Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo! 
  5. Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.
  6. La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
  7. Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.
  8. Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla (quitarle el aire)
  9. Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
  10. Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco (engrasados en aceite) Con cuidado hasta llegar a extenderla del todo. Dejar los bordes más gruesos.
  11. Terminar de poner encima los ingredientes deseados y hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.
  12. Pelamos y picamos las cebollas en juliana fina. Salamos y pochamos a fuego muy lento durante 15 minutos,con un poco de aceite y tapada.
  13. Mientras tanto, rallamos la mitad de la piel de la mandarina y espolvoreamos con ella la base de la pizza,que habremos pinchado previamente con un tenedor para que no suba.
  14. Seguidamente, horneamos a 180 ºC, unos 12/15 minutos,o hasta que esté doradita. A continuación cortamos el bacon,también en juliana y reservamos.
  15. Una vez esté hecha la cebolla, la escurrimos y reservamos su jugo.Cubrimos la base con la nata,añadimos el bacon y encima añadimos la cebolla. Horneamos durante otros 15 minutos.
  16. Mientras tanto, mezclamos la mitad del jugo de la cebolla con todo el zumo de la mandarina. Antes de servir rociar la pizza con esta preparación.
                Notas
                • Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que:
                  • Dividir esta masa en dos bolas.
                  • Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film
                  • Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada.
                  • Estirar hasta obtener el tamaño deseado.

                https://www.petitchef.es/recetas/otro/como-hacer-masa-de-pizza-fid-1567830
                https://www.petitchef.es/recetas/plato/pizza-fina-de-cebolla-y-mandarina-fid-1163091

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