Etiquetas

@galletaylonganiza (36) A Portafoglio (1) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (2) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argelia (2) Argentina (176) Armenia (2) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) Chimichurri Pizzero (3) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (2) El Cosito De La Pizza (3) El Cuartito (4) El Fortin (2) El Imperio (3) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (19) Estados Unidos (23) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (138) Francia (3) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Gino Sorbillo (1) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (17) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (75) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (2) Las Cuartetas (7) Libano (3) Los 36 Billares (1) Los Tres Ases (2) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (3) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (162) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (8) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Perro Negro (1) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pin Pun (1) Pirilo (7) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Fotos (18) Pizza Tradicional - Variedades (4) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (4) Raffaele Esposito (2) Recetas (255) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa Pizzera (2) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (2) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Suplemento Diario Clarin (17) Teoria panadera (21) Tipo de Masas (17) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (12) Ugi's (5) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

viernes, 13 de mayo de 2022

Pizza de Provolone

Ingredientes

Para 2 prepizzas

  • 25 g de levadura fresca
  • ½ cda de azúcar
  • 275 cc de agua tibia
  • 500 g de harina aprox
  • 2 ½ cditas de sal
  • 25 cc de aceite
  • 250 cc de salsa de tomate
Para la cubierta
  • 300 g de queso Mozzarella
  • 300 g de queso Provolone
  • Aceite de oliva para rociar la pizza
  • 2 cdas de orégano
  • 2 cditas de ají molido
  • 20 aceitunas negras

Preparación

  1. Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas de agua. Dejar reposar durante 10 minutos.
  2. Colocar la harina tamizada con la sal en un bowl.
  3. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el resto del agua y el aceite.
  4. Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica.
  5. Tapar con papel film y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  6. Dividir la masa en 2 porciones, estirar cada porción sobre una placa para horno y dejar leudar al doble nuevamente.
  7. Pincelar con la salsa de tomate.
  8. Precocinar en un horno precalentado a temperatura alta (200°C) durante 10 minutos o hasta apenas dorar.
  9. Colocar sobre la salsa de tomates los quesos previamente rallados (debe cubrir toda la superficie de la masa llegando a ½ cm del borde).
  10. Rociar con aceite de oliva y condimentar con orégano y ají molido
  11. Cocinar al horno hasta que la masa esté dorada y 1 minuto antes colocar las aceitunas negras.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario