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viernes, 13 de mayo de 2022

Pizza de Provolone

Ingredientes

Para 2 prepizzas

  • 25 g de levadura fresca
  • ½ cda de azúcar
  • 275 cc de agua tibia
  • 500 g de harina aprox
  • 2 ½ cditas de sal
  • 25 cc de aceite
  • 250 cc de salsa de tomate
Para la cubierta
  • 300 g de queso Mozzarella
  • 300 g de queso Provolone
  • Aceite de oliva para rociar la pizza
  • 2 cdas de orégano
  • 2 cditas de ají molido
  • 20 aceitunas negras

Preparación

  1. Mezclar la levadura con el azúcar y 5 cucharadas de agua. Dejar reposar durante 10 minutos.
  2. Colocar la harina tamizada con la sal en un bowl.
  3. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura, el resto del agua y el aceite.
  4. Unir y trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica.
  5. Tapar con papel film y dejar leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  6. Dividir la masa en 2 porciones, estirar cada porción sobre una placa para horno y dejar leudar al doble nuevamente.
  7. Pincelar con la salsa de tomate.
  8. Precocinar en un horno precalentado a temperatura alta (200°C) durante 10 minutos o hasta apenas dorar.
  9. Colocar sobre la salsa de tomates los quesos previamente rallados (debe cubrir toda la superficie de la masa llegando a ½ cm del borde).
  10. Rociar con aceite de oliva y condimentar con orégano y ají molido
  11. Cocinar al horno hasta que la masa esté dorada y 1 minuto antes colocar las aceitunas negras.

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