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viernes, 13 de mayo de 2022

Pizza al estilo ‘andalusí’


La pizzería Nonna Maria (Anglí, 4 de Barcelona) que ha invitado al cocinero cordobés Paco Morales a crear su propia receta. Y el chef de Noor ha querido sorprender preparando su “pizza al estilo andalusí”.

Tiene cordero, especias bereberes y el toque lácteo del labneh (típico de las cocinas de Oriente Medio).

Ingredientes

  • Base masa pizza
  • Sofrito de tomate, c/s
  • Mozzarella, c/s
  • Calcots cortados, c/s
  • Espinacas frescas, c/s
  • Cremoso de yogurt, c/s
  • 50 g de queso fresco de cabra mezclado con 20g de curry

Para el adobado de cordero

  • 20g de pimentón dulce
  • 30g de comino molido
  • 12g de ajo en polvo
  • 16 g de pimienta negra
  • 150g de aceite de oliva virgen extra suave
  • Sal, c/s

Preparación

  1. Untar el sofrito de tomate en la base de pizza.
  2. Añadir la mozzarella y el adobado de cordero.
  3. Hornear.
  4. Sacar del horno.
  5. Añadir el queso fresco de cabra mezclado con curry, las espinacas, el cremoso de yogurt y los calçots cortados.

https://www.lavanguardia.com/comer/recetas/20170301/42416690749/como-hacer-pizza-andalusi-paco-morales.html

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