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sábado, 21 de mayo de 2022

Pizza Pekín o pekinesa

Pizza Pekín al aroma de Kumquats

Ingredientes 

-para 4 pizzas pequeñas-

Para la salsa Hoisin ( o Salsa barbacoa china)

  • 6 Cucharadas Soperas de Agua mineral.
  • 1 Cucharada Sopera rasa de Harina de Maíz ( Maizena).
  • 2 Cucharadas Soperas de miel.
  • 2 Cucharadas Soperas de Vinagre de Arroz.
  • 1 Cucharada de Postre de Aceite de Sésamo.
  • 2 Cucharadas Soperas de Sake (opcional).
  • Media Cucharadita de Ajo en Polvo.
  • Una pizca de Pimienta Blanca Molida.
  • Una pizca de Shichimi Touragashi o 7 especias ( podéis sustituirlo por 5 especias chinas que es más fácil de encontrar en grandes superficies).
  • 2 Gotas de Salsa Picante ( tipo tabasco).
  • 2 Kumquats 

Para la masa de la Pizza ( hecha en termomix) 

  • 400 gr. de Harina de Fuerza.
  • 50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 20 Gr. de Levadura fresca.
  • 200 gr. de Agua Mineral.
  • 1 Cucharadita de Sal.
  • Unas hojas de Albahaca fresca.

Para el Relleno

  • Dos Cuartos Traseros de Pato Confitados.
  • 1 Puerro.
  • Un Trozo de Calabacín.
  • La Salsa Hoisin.
  • 8 Cucharadas de Salsa de Tomate Frito.
  • La piel de 2 Kumquats.

Preparación

  1. Diluimos la harina de maíz en el agua y ponemos al fuego medio-alto ( del 1 al 10, en el 7). removemos sin parar y cuando veamos que empieza a espesarse añadimos el sake ( esto es opcional) y la miel. Cocinamos sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  2. Una vez fría, le incorporamos la salsa de soja, removiendo hasta integrarla bien con la mezcla anterior y le vamos añadiendo el ajo en polvo, las 7 especias ( o si prefieres 5 Especias chinas), la pimienta, el aceite de sésamo, el Vinagre de arroz y las gotas de picante.
  3.  Lo ponemos nuevamente al fuego y sin dejar de remover retiramos cuando rompa a hervir de nuevo.
  4. Lavamos y cortamos las hojas de albahaca y reservamos.
  5. En el vaso se la termomix ponemos el agua y el aceite y lo batimos durante 30 segundos a 37º de temperatura a velocidad 1.
  6. Incorporamos después la levadura desmenuzada y batimos 5 segundos a velocidad 4. Añadimos ahora la harina, la albahaca y la sal y amasamos a velocidad espiga durante un minuto.
  7. Una vez hecha la masa, formamos un bollo con ella y lo cortamos en cuatro partes iguales que colocaremos en 4 recipientes individuales y taparemos con papel de film. Los meteremos en la nevera para que leven mientras continuamos con nuestra receta ( un mínimo de media hora).
  8. Una vez levada la masa ( debe doblar su volumen) la sacamos del recipiente, formamos una bola con ella (con cuidado, no necesita ser amasada nuevamente) y en una superficie enharinada la extendemos con el rodillo hasta tener una base muy fina. Repetir esta operación con todas las porciones de masa y reservar colocándolas en la bandeja del horno sobre papel de hornear mientras lo precalentamos a 250ºC y continuamos preparando el relleno.
  9. Lavamos los kumquats y los cortamos en gajos a los que quitaremos las pieles, que son las que usaremos.
    Ten cuidado de quitarles bien la parte blanca y una vez limpias las picamos en pequeñísimos trocitos que reservaremos.
  10. Continuamos cortando 3/4 del puerro en trocitos y el otro cuarto en juliana ( tiras muy finas que usaremos para decorar) Reservamos. Cortamos unas finas rodajas de calabacín que partiremos por la mitad y reservaremos también. Y por último quitaremos la piel y exceso de grasa al pato confitado en frío y lo desmenuzaremos con las manos y reservamos.
  11. Es el momento de preparar la salsa de la base de la pizza mezclando con la salsa de tomate, tres cucharadas de la salsa hoisin (reservamos el resto para el pato). Removemos hasta integrar bien las dos salsas y reservamos.
  12. Continuamos poniendo a calentar el pato desmenuzado en una sartén antiadherente con el mínimo de calor, pues sólo queremos calentarlo, no cocinarlo más. Cuando esté caliente, le incorporamos el resto de la salsa hoisin reservada y mantenemos en el fuego a baja temperatura hasta el momento de emplatar para que no se enfríe.
  13. Horneado y presentación de la pizza: Sobre cada una de las bases de las pizzas que tenemos colocadas en las bandejas del horno, añadimos una generosa capa de la salsa de tomate mezclada (repartimos la salsa entre las cuatro bases de pizza ) y le incorporamos el puerro en trocitos. Bajamos la temperatura del horno a 225º C y horneamos durante 20 minutos, hasta que nuestras pizzas estén bien tostaditas y crujientes.
  14. Las retiramos del horno, las cubrimos con el pato desmigado y bañado en la salsa hoisin y rematamos con un poco de puerro en juliana, unas láminas de calabacín y espolvoreamos cada pizza con una cucharadita de la piel de de los kumquats picada.

Lourdes; Dani García
https://www.yaseloquequiero.com/2014/07/pizza-pekin-al-aroma-de-kumquats-emulando-al-maestro/

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