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lunes, 17 de enero de 2022

Pizza alta y suave para corte (Pizza al corte, pízza al taglio)

Ingredientes

(4 personas)

Para la masa de pizza

  • 250 g. harina "00"
  • 250 g. harina integral
  • 250 ml. agua
  • 50 gramos. aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 7 gramos levadura de cerveza seca (se puede reemplazar con 1 cubito de levadura de cerveza fresca de 25 g).
  • 1 cucharadita de sal

Para sazonar la pizza

  • Salsa de tomate sazonada
  • mozzarella en cubitos
  • Embutidos al gusto
  • aceitunas negras
Preparación
  1. Ponga las dos harinas en un tazón grande, agregue el azúcar y la levadura seca y mezcle los polvos. 
  2. Agrega el agua poco a poco, revolviendo con una cuchara, hasta que se absorba por completo. 
  3. Pasar la masa sobre una tabla de repostería y amasar a mano durante 10 minutos. Amasar hasta obtener una masa tersa y bien encordada. 
  4. Ahora aplana con las manos, agrega la sal y continúa amasando por un par de minutos más.
  5. Luego agregue todo el aceite provisto en la receta poco a poco. Continuar así hasta acabar con todo el aceite, obteniendo una masa muy tersa, homogénea, suave y bien ensartada. 
  6. Poner la masa en un bol ligeramente aceitado y dejar leudar durante dos horas o al menos hasta que doble su volumen.
  7.  Una vez que la masa haya subido, transfiérala directamente a una bandeja de horno ligeramente engrasada, luego extiéndala simplemente con la ayuda de sus manos. 
  8. Cubrir con film transparente y dejar leudar de nuevo durante una hora más. 
  9. Después de la segunda levadura, sazone la pizza según sus gustos; en la receta de hoy elegí aliñarlo con salsa de tomate, aceitunas negras y salami picado. 
  10. Hornea la pizza en un horno caliente precalentado a 250 grados (o en cualquier caso a la temperatura máxima de tu horno) durante 10 minutos, luego sazona con la mozzarella y vuelve a meterla en el horno durante otros 5 minutos, el tiempo suficiente para que se derrita la muzzarella

https://youtu.be/hheS2d1gfpI
https://www.instagram.com/p/CWgXreTA9Z8/
https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/pizza-al-taglio/

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