Ingredientes
(4 personas)
Para la masa de pizza
- 250 g. harina "00"
- 250 g. harina integral
- 250 ml. agua
- 50 gramos. aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 7 gramos levadura de cerveza seca (se puede reemplazar con 1 cubito de levadura de cerveza fresca de 25 g).
- 1 cucharadita de sal
Para sazonar la pizza
- Salsa de tomate sazonada
- mozzarella en cubitos
- Embutidos al gusto
- aceitunas negras
Preparación
- Ponga las dos harinas en un tazón grande, agregue el azúcar y la levadura seca y mezcle los polvos.
- Agrega el agua poco a poco, revolviendo con una cuchara, hasta que se absorba por completo.
- Pasar la masa sobre una tabla de repostería y amasar a mano durante 10 minutos. Amasar hasta obtener una masa tersa y bien encordada.
- Ahora aplana con las manos, agrega la sal y continúa amasando por un par de minutos más.
- Luego agregue todo el aceite provisto en la receta poco a poco. Continuar así hasta acabar con todo el aceite, obteniendo una masa muy tersa, homogénea, suave y bien ensartada.
- Poner la masa en un bol ligeramente aceitado y dejar leudar durante dos horas o al menos hasta que doble su volumen.
- Una vez que la masa haya subido, transfiérala directamente a una bandeja de horno ligeramente engrasada, luego extiéndala simplemente con la ayuda de sus manos.
- Cubrir con film transparente y dejar leudar de nuevo durante una hora más.
- Después de la segunda levadura, sazone la pizza según sus gustos; en la receta de hoy elegí aliñarlo con salsa de tomate, aceitunas negras y salami picado.
- Hornea la pizza en un horno caliente precalentado a 250 grados (o en cualquier caso a la temperatura máxima de tu horno) durante 10 minutos, luego sazona con la mozzarella y vuelve a meterla en el horno durante otros 5 minutos, el tiempo suficiente para que se derrita la muzzarella
https://youtu.be/hheS2d1gfpI
https://www.instagram.com/p/CWgXreTA9Z8/
https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/pizza-al-taglio/
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