Etiquetas

@galletaylonganiza (35) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (1) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argentina (142) Armenia (1) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (1) El Cosito De La Pizza (2) El Cuartito (4) El Fortin (1) El Imperio (2) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (17) Estados Unidos (22) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (110) Francia (2) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (16) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (68) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (1) Las Cuartetas (7) Libano (2) Los 36 Billares (1) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (1) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (151) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (7) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pirilo (6) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Variedades. (3) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (3) Raffaele Esposito (1) Recetas (220) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (1) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Teoria panadera (17) Tipo de Masas (15) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (11) Ugi's (4) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

lunes, 17 de enero de 2022

Pizza alta y suave para corte (Pizza al corte, pízza al taglio)

Ingredientes

(4 personas)

Para la masa de pizza

  • 250 g. harina "00"
  • 250 g. harina integral
  • 250 ml. agua
  • 50 gramos. aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 7 gramos levadura de cerveza seca (se puede reemplazar con 1 cubito de levadura de cerveza fresca de 25 g).
  • 1 cucharadita de sal

Para sazonar la pizza

  • Salsa de tomate sazonada
  • mozzarella en cubitos
  • Embutidos al gusto
  • aceitunas negras
Preparación
  1. Ponga las dos harinas en un tazón grande, agregue el azúcar y la levadura seca y mezcle los polvos. 
  2. Agrega el agua poco a poco, revolviendo con una cuchara, hasta que se absorba por completo. 
  3. Pasar la masa sobre una tabla de repostería y amasar a mano durante 10 minutos. Amasar hasta obtener una masa tersa y bien encordada. 
  4. Ahora aplana con las manos, agrega la sal y continúa amasando por un par de minutos más.
  5. Luego agregue todo el aceite provisto en la receta poco a poco. Continuar así hasta acabar con todo el aceite, obteniendo una masa muy tersa, homogénea, suave y bien ensartada. 
  6. Poner la masa en un bol ligeramente aceitado y dejar leudar durante dos horas o al menos hasta que doble su volumen.
  7.  Una vez que la masa haya subido, transfiérala directamente a una bandeja de horno ligeramente engrasada, luego extiéndala simplemente con la ayuda de sus manos. 
  8. Cubrir con film transparente y dejar leudar de nuevo durante una hora más. 
  9. Después de la segunda levadura, sazone la pizza según sus gustos; en la receta de hoy elegí aliñarlo con salsa de tomate, aceitunas negras y salami picado. 
  10. Hornea la pizza en un horno caliente precalentado a 250 grados (o en cualquier caso a la temperatura máxima de tu horno) durante 10 minutos, luego sazona con la mozzarella y vuelve a meterla en el horno durante otros 5 minutos, el tiempo suficiente para que se derrita la muzzarella

https://youtu.be/hheS2d1gfpI
https://www.instagram.com/p/CWgXreTA9Z8/
https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/pizza-al-taglio/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario