Páginas

miércoles, 18 de septiembre de 2024

Pizza Siciliana

Ingredientes

  • Masa para pizza gruesa
  • 1 y 2 taza (375 g) de tomates de lata, picados, con su jugo
  • de 10 a 12 acetunas negras
  • 1 cebolla pequeña, finamente rebanada 
  • 1/2 taza (60 g) de queso sardo ración rallado
  • 1 cucharadita de orégano fresco, finamente picado
  • de 4 a 6 filetes de anchoa en aceite, desmenuzados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • hojas de albahaca fresca, para adornar .

Preparación

  1. Prepare la masa para pizza. Deje reposar para que esponje. 
  2. Precaliente el horno a 250"C.
  3. Aceite un molde para pizza de 28 cm.
  4. Amase brevemente la masa esponjada para pizza sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presione la sobre el molde preparado usando sus manos.
  5. Extienda los tomates uniformemente sobre la masa, dejando alrededor una orilla de 1 cm sin cubrir. Esparza las aceitunas, cebolla, queso sardo y orégano.
  6. Termine con las anchoas y rocíe con una cucharada de aceite de oliva.
  7. Hornee entre 10 y 15 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente y el queso burbujee y empiece a dorarse.
  8. Rocíe con la cucharada restante de aceite de oliva, adorne con la albahaca y sirva caliente.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario