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miércoles, 18 de septiembre de 2024

Pissaladiere

Ingredientes

  • Masa para pizza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cebollas blancas grandes, finamente rebanadas - un manojo pequeño de hojas de tomillo fresco
  • 1 taza (250 gr) de tomates de lata con su jugo
  • 1 lata (50 gr) de filetes de anchoa, escurridos
  • 15 aceitunas negras
  • pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Prepare la masa para pizza y deje reposar para que leve.
  2. Precaliente el horno a 250ºC.
  3. Aceite una pizzera de 28 cm.
  4. Amase brevemente sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la pizzera preparada usando sus manos. 
  5. Caliente el aceite en una sartén grande y agregue la cebolla. Saltee alrededor de 5 minutos, hasta suavizar.
  6. Integre el tomillo, reservando algunas hojas para adornar y hierva a fuego lento de 20 a 30 minutos, hasta que esté dorada y caramelizada. Integre los tomates y hierva a fuego lento de 10 a 15 minutos más. 
  7. Extienda la cubierta uniformeménte sobre la masa, dejando alrededor un borde de 1 cm sin' cubrir. Acomode las anchoas sobre la cubierta en diseño,a cuadros o rejilla. Coloque una aceituna: dentro de cada cuadro: Sazone generosamente con pimienta negra recién; molida. 
  8. Hornee hasta dorar. 
  9. Adorne con algunas: hojas de tomillo fresco y sirva caliente.



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