Ingredientes
- Masa gruesa de pizza de masa y estirarla con el palo de amasar para que rinda para 2 calzones medianos
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- 1 kg de cebollas
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 g de panceta ahumada
- 3 - 4 ramitas de tomillo
- 1 taza de queso en hebras tipo pategras
- 1 taza de queso fresco
- sal y pimienta
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharadita de orégano o tomillo secos
Preparación
- Preparar la masa y precalentar el horno a 190ºC.
- Una vez que la masa levó, desgasificar y dejar descansar 5 minutos nuevamente.
- Con la ayuda de un palote estirar de forma circular hasta que quede un disco de 30 cm aproximadamente.
- Sobre una de las mitades acomodar una parte del relleno.Sobre éste colocar fetas de panceta bien finita.
- Cubrir con un poco más de cebollas y cerrar como una empanada.
- Pelar y cortar las cebollas en pluma.Rehogarlas en una sartén con aceite de maíz y a medida que se van aflojando ir revolviendo con cuchara de madera para que no se quemen.
- Espolvorear con azúcar, cocinar unos minutos más y retirar.
- Dejar que se enfríen. Una vez ya fría, espolvorear con hojitas de tomillo fresco ó la mitad de cantidad del seco. Salpimentar muy bien e incorporar el queso en hebras y el queso fresco cortado en cubos. Reservar.
- Pintar con huevo batido y espolvorear con queso rallado, orégano y tomillo seco.
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