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jueves, 19 de septiembre de 2024

Pizza de queso con cebolla, manzana y nuez

Ingredientes

  • 1 masa para pizza
  • 14 taza (60 g) de manteca
  • 2 cebollas blancas pequeñas, rebanadas
  • 2 dientes de ajo, finamente rebanados
  • 1/4 taza (60 ml) de coñac
  • 1/4 taza (60 ml) de crema espesa 
  • sal y pimienta negra recién molida
  • 2 manzanas ácidas pequeñas, sin piel y sin carozo 
  • Jugo de 1/2 limón amarillo recién exprimido
  • 90 g de queso fontina u otro queso firme de sabor suave, finamente rebanado 
  • 90 g de queso muzzarella, finamente rebanado o rallado
  • de 6 a 8 nueces de castilla, partidas a la mitad

Preparación

  1. Prepare la masa para pizza. Deje reposar para que esponje.
  2. Precaliente el horno a 250 *C. 
  3. Aceite una pizzera de 28 cm. 
  4. Derrita la manteca en una sartén grande sobre calor medio.
  5. Agregue las cebollas y el ajo y saltee durante 3 o 4 minutos, hasta que estén suaves.
  6. Agregue el coñac y saltee durante 2 o 3 minutos, hasta que se evapore. 
  7. Integre la crema y hierva a fuego lento durante 2 minutos. Sazone con sal y pimienta y retire del fuego.
  8. Finamente las manzanas y barnice con el jugo de limón.
  9. Amase brevemente sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la pizzera preparada usando sus manos.
  10. Extienda la mezcla de cebolla sobre la masa, dejando un borde de 1 cm sin cubrir. 
  11. Cubra con el queso fontina, el muzzarella y las manzanas. 
  12. Sazone con sal y cubra con las nueces.
  13. Hornee entre 10 y 15 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente y el queso burbujee y empiece a dorarse. 
  14. Sirva caliente.

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