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viernes, 20 de septiembre de 2024

Masa básica para pizza

Ingredientes

Masa mediana

  • 15 gramos de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca instantánea
  • 1 taza (250 ml) de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 tazas (300 g) de harina para pan (0000)
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen (opcional)

Masa gruesa

  • 25 g de levadura fresca
  • 01 y 1/2 cucharadita de levadura seca instantánea
  • 1 y 1/2 taza (300 ml) de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 tazas (450 g) de harina para pan (0000) +la necesaria para espolvorear sus manos y la superficie de trabajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen (opcional)

Preparación

  1. Coloque la levadura fresca o la levadura seca instantánea en un tazón pequeño y añada 1/2 taza (125 ml) de agua tibia y el azúcar.
  2. Mezcle cuidadosamente hasta que la levadura se disuelva. Deje reposar durante 10 minutos, hasta que espume.
  3. Coloque la harina y la sal en un tazón mediano. Agregue la levadura y el aceite (si lo usa) y la cantidad necesaria del agua tibia restante para obtener una masa ligeramente pegajosa.
  4. Amase de 8 a10 minutos. Cuando esté firme y ya no se pegue a sus manos ni a la superficie de trabajo, levántela y golpéela fuertemente hacia abajo dos veces para desarrollar el gluten.
  5. Espolvoree una superficie de trabajo limpia con harina. Pase toda la masa del tazón a la superficie de trabajo preparada. Forme una bola.
  6. No se preocupe de trabajar demasiado la masa o de ser demasiado brusca con ella. Sólo asegúrese de que no se reseque o agriete.
  7. Algunas personas prefierenuna masa muy delgada. Usted puede estirar la masa esponjada hasta obtener el grosor deseado.
  8. El calor de sus manos ayuda a desarrollar el gluten (por lo que aconsejamos amasar a mano en vez de usar el procesador de alimentos).
  9. Coloquela masa en el molde preparado y extiéndala con las yemas de sus dedos, estirándola hasta que llegue a las orillas.
  10. Presione hacía abajo alrededor de las orillas para crear un borde que impedirá que se derramela cubierta de la pizza durante la cocción.
  11. La mayoría de las cubiertas empiezan con una capa de salsa de tomate. Extiéndala uniformemente utilizando el revés de una cuchara para emparejarla.
  12. Termine con los demás ingredientes. Deje reposar por varios minutos y después meta al horno para hornear.

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