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domingo, 7 de abril de 2024

Pizza de jamón y morrones

Ingredientes

  • 500 g de mozzarella
  • 200 g de jamón cocido
  • Orégano, cantidad necesaria
  • 200 g de morrón rojo cocido y pelado
  • Aceitunas

Para la salsa de tomate

  • 200 g de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Orégano, a gusto

Preparación

  1. Preparar la masa para la pizza.
  2. Para la salsa, rallar la cebolla y picar el ajo en brunoise (dados muy pequeñitos). Mezclar con el tomate triturado y el aceite de oliva y rectificar de sal, dulzor y especias.
  3. Una vez blanqueada la masa, colocar la salsa de tomate y la mozzarella en láminas, dados o rallada.
  4. Calentar en horno hasta que derrita el queso. Retirar, incorporar el jamón (no antes de meter al horno porque perdería humedad) y terminar con orégano seco por encima.
  5. Sumar morrón previamente asado al horno y aceitunas (algunos usan aceitunas negras).

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