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viernes, 28 de octubre de 2022

Empanadas osetias con queso y patatas

Las empanadas osetias tienen siglos de antigüedad. Son un plato festivo y ritual de la región rusa de Osetia del Norte - Alania, situada en el Cáucaso Norte. Son panes planos redondos y cerrados con diferentes rellenos. En su interior puede haber carne, verduras o queso. Cada pastel tiene su propio nombre. La con queso y patatas se llama “kartofdgin”.
Cuanto más fina sea la empanada y más relleno tenga, mejor será su sabor. Por ello, el pan plano se hace de manera que la cantidad de masa sea aproximadamente igual a la cantidad de relleno.
Tradicionalmente, en la elaboración de las empanadas osetias se utiliza queso de Osetia, de textura densa y sabor salado. Sin embargo, incluso en Rusia, no siempre es posible encontrar este queso en las tiendas.
Como alternativa, se recomienda una mezcla de mozzarella prensada y un tipo de queso feta o suluguni. Lo principal es que el queso sea sólido (no acuoso) y salado.
El pan plano se hace con masa de levadura, se cuece en el horno y se unta abundantemente con mantequilla después de la cocción.

Ingredientes

  • Harina - 400 g
  • Kéfir - 320 ml
  • Mantequilla - 40 g
  • Sal - ½ cucharadita
  • Levadura seca - 4 g
  • Azúcar - 1 cucharada

Relleno

  • Patatas - 200 - 250 g
  • Queso - 300 g
  • Mantequilla - 30 g
  • Sal, pimienta - al gusto

Preparación

  1. Disolver el azúcar y la levadura en el kéfir caliente y añadir la mantequilla derretida.
  2. Tamizar la harina y la sal en la mezcla líquida.
  3. Amasar con una batidora durante unos 15 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.
  4. Cubrir la masa con un envoltorio y dejarla subir en un lugar cálido hasta que haya doblado su tamaño.
  5. Encoger la masa, cubrirla y dejarla subir de nuevo.
  6. Puedes empezar a trabajar con el relleno. Hervir las patatas, pelarlas, sazonarlas con sal y mantequilla y triturarlas hasta que queden bien.
  7. Añade el queso finamente rallado.
  8. Dividir la mezcla homogénea de queso y patata en tres partes iguales.
  9. Después de que la masa haya subido una vez más, asentarla y colocarla en una superficie de trabajo enharinada. Dividir la masa en tres partes iguales.
  10. Colocar la masa sobre un papel de horno enharinado para formar la empanada. Formar una pequeña torta. Colocar un trozo de relleno en el centro.
  11. Pegar los bordes en la parte superior.
  12. Darle la vuelta.
  13. Aplastar suavemente la masa formando una solapa plana de 1 a 1,5 cm. Es importante no romper la masa. Hacer un agujero en el centro para que salga el vapor.
  14. Hornear el pan plano durante unos 15-20 minutos a 220º C. Untar la empanada caliente con mantequilla.
  15. Mantener las empanadas bajo la taza mientras se cocinan las otras.
  16. Coloca los dos panes planos restantes encima.
  17. Cortar en 8 trozos y servir de inmediato. O dejar el pan plano entero en una sola pieza y comerlo cuando se enfríe. 
Variaciones de relleno
  • Se puede agregar crema agria al relleno
  • Hinojo;
  • Tomillo;
  • Perejil
  • Carne de vaca o de cordero 
  • Cebolla;
  • Ajo;
  • Hojas de la remolacha;
  • Frijoles cocidos y hechos purè;
  • Hongos;
  • Cerezas enteras sin hueso (para versiones dulces);
  • Azucar (para versiones dulces);
  • Almidon de Maíz o Almidón de Patata;
  • Nueces.

https://es.russiabeyond.com/cocina/88691-cocinar-empanadas-osetias-queso-patatas
https://es.gregersenartpoint.com/pages/1464-how-to-cook-delicious-ossetian-pies-with-different-fillings

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