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jueves, 31 de marzo de 2022

Pizza Gaucha

Masa de pizza

Ingredientes

  • 300 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 150 gramos de cerveza
  • 5 gramos de sal
  • 15 gramos de aceite y una pizca de azúcar.

Preparación

  1. Pon la harina en un cuenco amplio y disuelve en ella la levadura, desmenuzándola con la yema de los dedos. Haz un hueco en el centro de la harina e incorpora la cerveza, el aceite de oliva, la sal y el azúcar.
  2. Empieza a mezclar el líquido con la harina hasta que consigas una masa manejable, no debe quedar muy pegajosa. Enharina la superficie de trabajo y vierte la masa para amasarla unos minutos hasta obtener una masa elástica y fina.
  3. Finalmente dale forma redondeada a la masa y puedes untarla con un poco de aceite o directamente espolvorearle un poco de harina y colocarla en un cuenco amplio para que tenga espacio para subir. Tápala con un paño limpio y seco y déjala reposar hasta la hora de la cena.
  4. Con esta masa puedes hacer tres o cuatro pizzas, depende del tamaño que les quieras dar. Cuando vayas a hacerlas, divide la masa en las porciones deseadas y enharina de nuevo la superficie de trabajo para darles forma amasando con el rodillo.
  5. Después cubre cada pizza con los ingredientes que prefieras, algunas ideas pueden ser la Pizza Vegetal o la Pizza con queso de cabra y pimientos confitados, pero os daremos muchas más.
  6. El horneado dependerá del grosor que le des a la masa de pizza con cerveza y de los ingredientes incluidos. Lo ideal es que el horno esté bien caliente cuando introduzcas la pizza para su cocción y en un tiempo de entre 15 y 30 minutos disfrutarás de una pizza casera inmejorable.

Cobertura

Ingredientes

  • 30 gramos de pimiento morrón asado.
  • 200 gramos de mozzarella.
  • 50 gramos de queso de barra.
  • 300 gramos de carne picada de vaca.
  • 10 cucharadas soperas de salsa de tomate.
  • 4 cucharadas de postre de orégano.

Preparación

  1. Agarramos la masa y la extendemos sobre la bandeja de pizza y sobre ella pondremos la salsa de tomate conjunto a lo que es el orégano y luego de ello pondremos el queso de barra y luego pondremos la carne picada de vaca sobre la base de queso y luego pondremos lo que es el pimiento encima  haciendo una base también echaremos por encima del pimiento la mozzarella  haciendo una base. Luego de hacer todas esas indicaciones la decoraremos con kétchup.
  2. Pondremos la pizza en el horno 40 minutos después de haber pasado los 40 minutos la pondremos sobre el plato de pizza y le echaremos por encima chimichurri y la dejamos reposar como 2 minutos y luego cortar.

Chimichurri para la pizza haicha

Ingredientes

  • 1 Manojo de perejil picado
  • 3 ajos finamente picados
  • 1/4 de pimiento rojo picado
  • 1/4 de chile verde picado (opcional)
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de comino
  • 1 pizca de laurel, albahaca, romero o tomillo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Preparación

  1. Vierte todo en un recipiente, mézclalo muy bien y déjalo reposar por un rato para que tome sabor. 
  2. Puedes guardarlo en un frasco y refrigerarlo. Úsalo en carnes, aves, pescados, pastas, ensaladas y empanadas

Pizza Gaucha Argentina by Il Canalla Rubens.
https://ilcanallarubens.wordpress.com/2011/08/03/%E0%AF%88-pizza-gaucha-argentina-by-il-canalla-rubens/

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