Etiquetas

@galletaylonganiza (35) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (1) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argentina (142) Armenia (1) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (1) El Cosito De La Pizza (2) El Cuartito (4) El Fortin (1) El Imperio (2) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (17) Estados Unidos (22) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (110) Francia (2) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (16) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (69) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (1) Las Cuartetas (7) Libano (2) Los 36 Billares (1) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (1) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (151) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (7) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pirilo (6) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Variedades. (3) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (3) Raffaele Esposito (1) Recetas (221) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (1) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Teoria panadera (17) Tipo de Masas (15) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (11) Ugi's (4) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

domingo, 3 de abril de 2022

Pizza a la Parrilla

Ingredientes 

-Masa de la pizza-

  • Harina 500 grs
  • Agua 250 ml
  • Levadura instantánea 10 grs
  • Sal 20 grs
  • Aceite de oliva a gusto 
-Cobertura-

  • A elección.
Preparación

  1. Vamos a utilizar medio kilo de harina harina blanca, levadura instantánea y lo primero que se hace es mezclar estas dos y revolverlo un poquito con una cuchara.
  2. Ahora que ya la tenemos revuelta empezamos a echarle agua y le echamos como la mitad primero vamos mezclando con una cuchara.
  3. Vamos a unificar esto con la cuchara todo lo que podamos, esta masa es la mitad de agua que de harina.
  4. Ahora que ya está más o menos unida vamos a poner sal y un chorrito de aceite; seguimos mezclando.
  5. Ahora le ponemos harina a nuestra tabla y lo mismo en las manos así no se nos pega y ya podemos comenzar a amasar unos 5 minutos.
  6. Ahora la dividimos en bollitos, que cada uno obviamente va a ser una pizza, y dejamos reposar separadas porque van a crecer, y vamos a embetunar con aceite para que no se peguen en la tabla y para que se mantengan húmedas por fuera. Tapamos con paño mojado y dejamos por 2 horas.
  7. Listos para comenzar a armar la pizza, con la cobertura que se desee, vamos a estirar la masa. Colocamos abundante harina en la tabla para que no se pegue la masa y con delicadeza vamos con las manos tranquilamente abriendo nuestra pieza y siempre de adentro hacia afuera para que los bordes queden un poco más levantado, con paciencia y con delicadeza vamos a abrirla.
  8. Colocamos la cobertura elegida y llevamos la pizza a la parrilla pre-calentada a lo máximo posible y con piedra refractaria,y la cubriremos con una tapa para asarla completa en crudo. Caso contrario, se le da un punto a la masa y se le da vuelta para luego colocar la cobertura.
  9. Hecha la pizza, decoramos con algunas hojas verdes si se desea, con algo de aceite de oliva.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario