Receta de Pizza al molde
- 500 g de harina 000
 - 300 g de agua
 - 3 g de levadura fresca
 - 6 g de sal
 
La salsa
- 300 g de tomates maduros
 - Sal, una pizca
 - Azúcar, una pizca
 - Cantidad necesaria de aceite de oliva
 
Extras
- 700 g de queso mozzarella
 - Orégano
 - Aceitunas verdes
 
Preparación
- Para la masa, mezclar la sal en el agua, integrar la harina, la levadura y amasar todo junto, dejar reposar por 1 hora a temperatura ambiente templada y hacer pliegues a la masa (para ello se toma la masa desde el medio y se pliega sola sobre sí misma. Repetir esta acción varias veces). Cortar en dos bollos (250 gr cada uno) y dejar en la heladera en un envase hermético por 24 horas.
 - Transcurrido el tiempo, retirar los bollos de la heladera y dejar atemperar. Colocar el bollo en un molde aceitado, estirar y dejar leudar por dos horas antes de la primera cocción.
 - Precocinar la masa en un horno a 180° por unos 5 minutos.
 - La salsa. Trocear los tomates y condimentar a gusto con sal, azúcar y oliva
 - El armado. Colocar un cucharón de 150 gramos de salsa cruda de tomate sobre la masa, agregar la mozzarella (350 gr por pizza) y hornear a 250° entre 3 y 5 minutos. Retirar del horno y terminar con orégano, aceitunas verdes y oliva extra virgen.
 
Receta de Pizza a la piedra
- 500 g de harina
 - 1 cda de sal (15 g)
 - 1/2 cdita de pimienta
 - 1 cdita de azúcar
 - 260 cc de agua
 - 10 g de levadura fresca
 - 3 cdas de aceite
 
- 1 cucharón de salsa de tomate, por pizza
 - 400 g de mozzarella, por pizza
 
Preparación
- Disolver la levadura en la mitad del agua y el azúcar.
 - Hacer un volcán con la harina, la sal, la pimienta. Incorporar la levadura y amasar mientras se incorpora el resto de agua. La masa se verá más dura que la de pizza al molde.
 - Cuando ya casi esté formado el bollo, sumar el aceite y amasar. formar un bollo, dividirlo en dos, taparlos y dejarlos descansar 1 hora.
 - Estirar los bollos bien finos. Untarlos con salsa y colocar la mozzarella. Colocarlos en una pala y cocinar sobre piedra.
 - Cuando la base esté crocante, retirar y servir.
 


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