Hazte la fama y échate a dormir, dice la frase.
Y la Av Corrientes es la afamada calle de las pizzerías, tanto que hay un circuito pizzero que arranca en los orígenes de la traza con Imperio y Santa María, terminando en El Palacio de la Pizza y Las Cuartetas unas 50 cuadras después pasando por Pin Pun.
Y según la experiencia empírica (no espero que estén todos de acuerdo, incluso hasta sería aburrido que lo estén) la calidad presenta muchos altibajos. Desde la prepizza de Pin Pun hasta la pesada y carísima porción de muzzarella de Banchero ($200).
Elegir pedigree no garantiza nada: la pizza de Guerrin (comprada por la anodina Kentucky) siempre es atinada pero cada vez presenta menos cuerpo y menos muzzarella. En cuanto a Las Cuartetas debo decir que la muzzarella estaba correctamente gratinada pero la fugazzeta no me convenció.
Básicamente mi conclusión es que algunas bajaron la calidad, y que hay un par de pizzerías cuya calidad es medio pelo y que la gente las tiene arriba por costumbre.
Fuera de las luces de neón y del bullicio de la calle que nunca duerme hay una serie de pizzerías que buscan romper la barrera mediática. Algunas con más éxito, como el Fortín que ostenta una fainá de los dioses y una de las mejores fugazzetas del condado. Otras de a poco emergiendo desde el lado B como El Corte (los exiliados de La Mezzeta), Lobato y El Mazacote, esta última reinando la categoría pizza a la piedra.
Completan la escena una serie de pizzerías del Conurbano que son tradicionales pero que no llegan a la primera plana porteña como Víctor, y los 3 Ases.
Sería loable que ciertas pizzerías recuperen la gloria que supieron tener y que no sean maquetas destinadas al turismo.
Víctor - Vicente López |
El Fortín - Monte Castro |
El Corte - V Pueyrredón |
Güerrin |
Güerrin |
Banchero |
Las Cuartetas |
Las Cuartetas |
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