- Masa para pizza
- 1/3 taza (50 g) de queso sardo recién rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 1/3 taza (90 ml) de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 lata (400 g) de tomates con su jugo
- 4 cucharadas de perejil, finamente picado
- 5 filetes de anchoa en aceite
- 120 g de queso sardo, picado
- 1/4 taza (30 g) de migas de pan fresco
Preparación
- Prepare la masa para pizza incorporando el queso, aceite de oliva y jugo de limón en la masa a medida que amasa. Amase como de costumbre y deje reposar para que esponje.
- Caliente 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva en una olla pequeña sobre fuego medio.
- Agregue la cebolla y saltee 3 o 4 minutos, hasta suavizar. Añada los tomates. Tape y hierva a fuego lento durante una hora.
- Agregue el perejil, la mitad de las anchoas y el queso sardo. Hierva a fuego lento durante 10 minutos. Reserve.
- Precaliente el horno a 250 *C. 4. Aceite un molde para pizza de 28 cm.
- Amase brevemente la masa esponjada para pizza sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la pizzera preparada usando sus manos.
- Extienda la mitad de la salsa uniformemente sobre la masa, dejando alrededor una orilla de 1 cm sin cubrir.
- Hornee entre 5 y 8 minutos, hasta que la masa esté casi cocida.
- Mientras tanto, caliente las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva en una sartén pequeña sobre fuego medio. Agregue las migas de pan y saltee durante 2 o 3 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
- Extienda la salsa restante sobre la pizza. Agregue las anchoas restantes y las migas de pan salteadas. Hornee de 3 a 5 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente.
- Sirva caliente.
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