- Masa para pizza
 - 1/3 taza (50 g) de queso sardo recién rallado
 - 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
 - 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
 
- 1/3 taza (90 ml) de aceite de oliva extra virgen
 - 1 cebolla, finamente picada
 - 1 lata (400 g) de tomates con su jugo
 - 4 cucharadas de perejil, finamente picado
 - 5 filetes de anchoa en aceite
 - 120 g de queso sardo, picado
 - 1/4 taza (30 g) de migas de pan fresco
 
Preparación
- Prepare la masa para pizza incorporando el queso, aceite de oliva y jugo de limón en la masa a medida que amasa. Amase como de costumbre y deje reposar para que esponje.
 - Caliente 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva en una olla pequeña sobre fuego medio.
 - Agregue la cebolla y saltee 3 o 4 minutos, hasta suavizar. Añada los tomates. Tape y hierva a fuego lento durante una hora.
 - Agregue el perejil, la mitad de las anchoas y el queso sardo. Hierva a fuego lento durante 10 minutos. Reserve.
 - Precaliente el horno a 250 *C. 4. Aceite un molde para pizza de 28 cm.
 - Amase brevemente la masa esponjada para pizza sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la pizzera preparada usando sus manos.
 - Extienda la mitad de la salsa uniformemente sobre la masa, dejando alrededor una orilla de 1 cm sin cubrir.
 - Hornee entre 5 y 8 minutos, hasta que la masa esté casi cocida.
 - Mientras tanto, caliente las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva en una sartén pequeña sobre fuego medio. Agregue las migas de pan y saltee durante 2 o 3 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
 - Extienda la salsa restante sobre la pizza. Agregue las anchoas restantes y las migas de pan salteadas. Hornee de 3 a 5 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente.
 - Sirva caliente.
 


No hay comentarios.:
Publicar un comentario