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sábado, 20 de julio de 2024

Pizza estilo Palermo

Ingredientes

  • Masa para pizza
  • 1/3 taza (50 g) de queso sardo recién rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
Cubierta
  • 1/3 taza (90 ml) de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 lata (400 g) de tomates con su jugo
  • 4 cucharadas de perejil, finamente picado
  • 5 filetes de anchoa en aceite
  • 120 g de queso sardo, picado
  • 1/4 taza (30 g) de migas de pan fresco

Preparación

  1. Prepare la masa para pizza incorporando el queso, aceite de oliva y jugo de limón en la masa a medida que amasa. Amase como de costumbre y deje reposar para que esponje. 
  2. Caliente 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva en una olla pequeña sobre fuego medio. 
  3. Agregue la cebolla y saltee 3 o 4 minutos, hasta suavizar. Añada los tomates. Tape y hierva a fuego lento durante una hora.
  4. Agregue el perejil, la mitad de las anchoas y el queso sardo. Hierva a fuego lento durante 10 minutos. Reserve. 
  5. Precaliente el horno a 250 *C. 4. Aceite un molde para pizza de 28 cm. 
  6. Amase brevemente la masa esponjada para pizza sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la pizzera preparada usando sus manos.
  7. Extienda la mitad de la salsa uniformemente sobre la masa, dejando alrededor una orilla de 1 cm sin cubrir. 
  8. Hornee entre 5 y 8 minutos, hasta que la masa esté casi cocida. 
  9. Mientras tanto, caliente las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva en una sartén pequeña sobre fuego medio. Agregue las migas de pan y saltee durante 2 o 3 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
  10. Extienda la salsa restante sobre la pizza. Agregue las anchoas restantes y las migas de pan salteadas. Hornee de 3 a 5 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente. 
  11. Sirva caliente.


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