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sábado, 6 de julio de 2024

Lehmeyun

 Ingredientes

Para la masa

  • 500g de harina
  • 7g de levadura instantánea
  • 1 cta de sal
  • 1 cta de azúcar
  • Agua tibia c/n

Para el relleno

  • 3/4 kg de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 morrón rojo chico
  • 1 tomate grande
  • ½ cta de comino
  • 1 cta de pimentón
  • Sal y pimienta
  • 3 limones jugosos
  • 2 cdas aceite
  • Perejil

Preparación

  1. Masa: Mezclar harina, levadura, sal y azúcar. Agregar el agua en el centro, mezclar y formar la masa. Dejar reposar 30 minutos aproximadamente tapada.
  2. Relleno: Picar bien chiquito la cebolla, morrón, ajos y tomate. Reservar en un bowl.
  3. Incorporar la carne a las verduras y mezclarlas bien con las manos. Incorporar los condimentos, bastante perejil, sal, aceite y pimienta. Exprimir los limones y añadir el jugo a la preparación. Mezclarla nuevamente con las manos y dejarla reposar un rato, por lo menos 2 horas, para que tome sabor.
  4. Armado: Dividir la masa en 8-10 bollos, extender a 5 mm y esparcir la mezcla de carne cruda por encima. Llevar al horno precalentado a 200° hasta que la carne este hecha.

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