Ingredientes
- Masa para pizza
Cubierta
- 1 taza (250 g) de tomates de lata con su jugo
- 60 g de jamón, cortado en tiras
- 6 filetes de anchoa en aceite, desmenuzados
- 120 g de queso muzzarella, finamente rebanado o rallado
- 60 g de corazones de alcauciles preservados en aceite, drenados y partidos a la mitad
- 3 o 4 champiñones, partidos a la mitad
- 3 o 4 aceitunas verdes, sin carozo y finamente rebanadas
- 1 diente de ajo, finamente rebanado
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Preparación
- Prepare la masa para pizza. Deje reposar para que esponje.
- Precaliente el horno a 250ºC.
- Aceite un molde para pizza de 28 cm.
- Ámase brevemente sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre el molde preparado usando sus manos.
- Extienda los tomates uniformemente sobre la masa, dejando alrededor un borde de 1 cm sin cubrir.
- Cubra con el jamón, anchoas, queso muzzarella, alcauciles, champiñones, aceitunas y ajo.
- Espolvoree con el orégano y rocíe con el aceite.
- Hornee entre 10 y 15 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente y el queso burbujee y empiece a dorarse.
- Sirva caliente.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario