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sábado, 20 de julio de 2024

Pizza carrée

Ingredientes

Bandeja 30/40cm

Para la masa

  • 3 tazas de agua tibia (taza de 220 ml)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura de pan
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite
  • Harina según sea necesario

Para salsa de tomate

  • 3 tomates
  • 1 cucharada de tomates enlatados
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta negra, pimiento rojo, tomillo
  • 3 dientes de ajo
Cobertura
  • oliva negro
  • pimiento verde picante
  • perejil
  • anchoa

https://www.youtube.com/watch?v=zmc9Te4ugkM
https://www.youtube.com/watch?v=U_fPuNmwUvE

Pizza estilo Palermo

Ingredientes

  • Masa para pizza
  • 1/3 taza (50 g) de queso sardo recién rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
Cubierta
  • 1/3 taza (90 ml) de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 lata (400 g) de tomates con su jugo
  • 4 cucharadas de perejil, finamente picado
  • 5 filetes de anchoa en aceite
  • 120 g de queso sardo, picado
  • 1/4 taza (30 g) de migas de pan fresco

Preparación

  1. Prepare la masa para pizza incorporando el queso, aceite de oliva y jugo de limón en la masa a medida que amasa. Amase como de costumbre y deje reposar para que esponje. 
  2. Caliente 1/4 taza (60 ml) de aceite de oliva en una olla pequeña sobre fuego medio. 
  3. Agregue la cebolla y saltee 3 o 4 minutos, hasta suavizar. Añada los tomates. Tape y hierva a fuego lento durante una hora.
  4. Agregue el perejil, la mitad de las anchoas y el queso sardo. Hierva a fuego lento durante 10 minutos. Reserve. 
  5. Precaliente el horno a 250 *C. 4. Aceite un molde para pizza de 28 cm. 
  6. Amase brevemente la masa esponjada para pizza sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la pizzera preparada usando sus manos.
  7. Extienda la mitad de la salsa uniformemente sobre la masa, dejando alrededor una orilla de 1 cm sin cubrir. 
  8. Hornee entre 5 y 8 minutos, hasta que la masa esté casi cocida. 
  9. Mientras tanto, caliente las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva en una sartén pequeña sobre fuego medio. Agregue las migas de pan y saltee durante 2 o 3 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
  10. Extienda la salsa restante sobre la pizza. Agregue las anchoas restantes y las migas de pan salteadas. Hornee de 3 a 5 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente. 
  11. Sirva caliente.


Pizza Caprichosa

Ingredientes

  • Masa para pizza

Cubierta

  • 1 taza (250 g) de tomates de lata con su jugo
  • 60 g de jamón, cortado en tiras
  • 6 filetes de anchoa en aceite, desmenuzados
  • 120 g de queso muzzarella, finamente rebanado o rallado
  • 60 g de corazones de alcauciles preservados en aceite, drenados y partidos a la mitad
  • 3 o 4 champiñones, partidos a la mitad
  • 3 o 4 aceitunas verdes, sin carozo y finamente rebanadas 
  • 1 diente de ajo, finamente rebanado
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Preparación
  1. Prepare la masa para pizza. Deje reposar para que esponje.
  2. Precaliente el horno a 250ºC. 
  3. Aceite un molde para pizza de 28 cm.
  4. Ámase brevemente sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre el molde preparado usando sus manos.
  5. Extienda los tomates uniformemente sobre la masa, dejando alrededor un borde de 1 cm sin cubrir. 
  6. Cubra con el jamón, anchoas, queso muzzarella, alcauciles, champiñones, aceitunas y ajo. 
  7. Espolvoree con el orégano y rocíe con el aceite.
  8. Hornee entre 10 y 15 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente y el queso burbujee y empiece a dorarse. 
  9. Sirva caliente.




viernes, 12 de julio de 2024

Pizza con sfrigole (chicharrones): focaccia de Abruzzo

La pizza con chicharrones es una receta típica de la tradición de Abruzzo: descubre cómo preparar esta receta a base de harina, levadura y chicharrones.

La receta está igualmente extendida en muchas regiones del centro y sur de Italia. Los chicharrones son un producto que se obtiene del procesamiento de la grasa de cerdo en la elaboración de manteca de cerdo. La grasa se corta en trozos pequeños y se deja cocer a fuego muy lento, la parte líquida que se obtiene es manteca de cerdo, mientras que el resto de partes sólidas son chicharrones, que luego se guardan enteros o desmenuzados. La pizza con chicharrones es una receta muy sencilla de preparar, pero muy rica. A la clásica masa de pan se le añaden chicharrones, lo que hace que la focaccia sea aún más sabrosa. Nosotros le añadimos un poco de aceite a la masa, pero para una versión más rica puedes sustituirlo por manteca de cerdo.

Ingredientes
  • Harina 500 gramos
  • Agua 270ml
  • Cerdo (chicharrones) 100 g
  • Sal hasta 10 g
  • Levadura de cerveza 8 g
  • Aceite de oliva virgen extra según necesidad
Preparación
  1. Disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente. Echar la harina en un bol, añadir el agua con la levadura y empezar a amasar con una cuchara, luego añadir 10 g de aceite, los chicharrones y la sal. 
  2. Amasar sobre una tabla de repostería ligeramente enharinada hasta obtener una masa tersa y homogénea.
  3. Formar una esfera lisa y colocar la masa a leudar en un bol ligeramente engrasado y protegido de las corrientes de aire. 
  4. Déjala reposar por 3 horas o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  5. Toma la masa y extiéndela sobre una bandeja para hornear bien engrasada. 
  6. Deja reposar por una hora más o hasta que duplique su volumen. 
  7. Cocina la pizza en el horno precalentado a 200°C durante unos 30 minutos, o hasta que la pizza esté ligeramente dorada.

sábado, 6 de julio de 2024

Lehmeyun

 Ingredientes

Para la masa

  • 500g de harina
  • 7g de levadura instantánea
  • 1 cta de sal
  • 1 cta de azúcar
  • Agua tibia c/n

Para el relleno

  • 3/4 kg de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 morrón rojo chico
  • 1 tomate grande
  • ½ cta de comino
  • 1 cta de pimentón
  • Sal y pimienta
  • 3 limones jugosos
  • 2 cdas aceite
  • Perejil

Preparación

  1. Masa: Mezclar harina, levadura, sal y azúcar. Agregar el agua en el centro, mezclar y formar la masa. Dejar reposar 30 minutos aproximadamente tapada.
  2. Relleno: Picar bien chiquito la cebolla, morrón, ajos y tomate. Reservar en un bowl.
  3. Incorporar la carne a las verduras y mezclarlas bien con las manos. Incorporar los condimentos, bastante perejil, sal, aceite y pimienta. Exprimir los limones y añadir el jugo a la preparación. Mezclarla nuevamente con las manos y dejarla reposar un rato, por lo menos 2 horas, para que tome sabor.
  4. Armado: Dividir la masa en 8-10 bollos, extender a 5 mm y esparcir la mezcla de carne cruda por encima. Llevar al horno precalentado a 200° hasta que la carne este hecha.