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sábado, 3 de septiembre de 2022

Masa para pìzza con Biga

Ingredientes

  • 2 gramos de lavadura fresca
  • 640 gr de agua
  • 1 kg de harina 00
  • 25 gramos de sal

Preparación

  1. Disolvemos 1 gramo de levadura en 600 gramos de agua y agregamos el kilo de harina 00.
  2. Evitamos amasar, vamos tratando de unir usando los dedos, evitando que se apelmace y sin aplastar; no debe quedar harina seca, no debe quedar un bollo de masa, solo humedecemos bien la harina con el agua
  3. Dejamos tapado por  8 horas (de 12 a 24 horas) a temperatura ambiente, que no haga calor y si lo hace, buscar un lugar algo mas fresco.
  4. Agregar 1 gramo de levadura y 40 gramos de agua para disolver.
  5. Amasar sin aplastar.
  6. Agregar 25 gramos de sal.
  7. Amasar para incorporar y dar forma al bollo que llevaremos a la mesada.
  8. Amasar de forma común o habitual en 2 o 3 tandas tapando 5 minutos para descanso entre cada tanda hasta obtener una masa lisa.
  9. Guardar en un taper y dejar descansar 25 minutos.
  10. Retirar y cortar bollos (6 bollos salen)
  11. Colocarlos en el contenedor con sémola debajo y dejarlos 12 a 24 horas en heladera, tapado

https://www.instagram.com/reel/ChhtO2_lzWX/

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