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martes, 30 de agosto de 2022

Focaccia

Ingredientes

  • 550 g de harina 000 Campodónico Pizza Napolitana
  • 450 g de agua mineral o filtrada a temperatura ambiente 
  • 10 g de sal marina
  • 10 de levadura fresca

Cubierta

  • 15 tomates cherry, rojos o amarillos
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla morada cortada en aros, también puede ser blanca
  • 50 g de queso tipo parmesano

Preparación

  1. En un bol colocar la harina, la levadura, la sal, el agua y con espátula integrar todo (Un dato importante es preparar la levadura unos 30 minutos antes retirando un poco de agua del total de la receta, luego incorporarla a los secos) 
  2. Cuando esta todo integrado dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente
  3. Con las manos húmedas con agua o aceitadas realizar 4 pliegues con espacios de 1 hora entre uno y otro
  4. En una bandeja rectangular con aceite de oliva colocar la masa, distribuirla y llevarla a la heladera por 24 horas tapada con una bolsa de nylon.
  5. Al retirarla de la heladera con los dedos húmedos marcarlas antes de incorporarle los otros ingredientes
  6. Colocar los aros de cebolla, el tomate Cherry cortados por la mitad y finalmente el queso rallado parmesano como cobertura final de los ingredientes.
  7. Finalmente dejar reposar por unos 40 minutos a temp ambiente
  8. Hornear por aproximadamente 25 minutos

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