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lunes, 26 de octubre de 2020

Pizza Margarita Tipo Napolitana

Ingredientes

  • Harina 0000, 800 gr
  • Agua, 1/2 Litro
  • Sal fina, 25 gr (1 cda colmada)
  • Azúcar, 10 gr (1 cda al raz)
  • Aceite de Oliva, 25 gr (2 cdas)
  • Levadura Fresca, 1.5 gr

Salsa

  • 1 Lata de tomates al natural
  • 1 Cda de Aceite de Oliva
  • 1 Cdta de Sal
  • 2 Hojas de Albahaca fresca

Preparación

  1. Tomamos una porción de la harina y lo colocamos en la mitad de un bol, en la otra mitad del recipiente vertemos el agua.
  2. Tomamos el trocito de levadura y lo mezclamos en la mano con harina, bien desarmado y mezclado con la harina. Lo incorporamos a la harina que tenemos en el bol. De esta forma, cubriendo la levadura con harina evitamos mayor contacto con la sal.
  3. Comenzamos a integrar el harina con el agua, revolviendo para formar una buena mezcla, cuando tengamos una "gacha" incorporamos el aceite y volvemos a mezclar integrando bien.
  4. Agregamos el resto de la harina y continuas integrando, buscando luego formar el bollo de masa.
  5. Agregamos el poco de azúcar y volvemos a integrar. a etas alturas ya trabajamos con las manos.
  6. Al comienzo la masa es bastante húmeda y pegajosa, solo hay que amasar, golpearla y no agregar harina hasta obtener un bollo relativamente pegajoso al tacto.
  7. Finalmente formamos un bollo  y dejamos descasar 20 minutos luego de los cuales cortamos 5 bollos, de aproximadamente 200 gramos cada uno, que colocaremos en una placa aceitada y taparemos para que descansen unas 6 u 8 horas.
  8. La salsa es simple puesto que no se cocina, solo basta mezclar los ingredientes
  9. Separamos los bollos con cuidado de no aplastarlos y los colocamos en platos con abundante harina.
  10. Tomamos uno de esos bollos separados y lo colocamos en la mesa enharinada y vamos estirando desde dentro hacia fuera, sin tocar los bordes dado que los queremos intactos. Luego procedemos estirando, girando la masa. 
  11. Colocamos una mano hacia el centro de la masa, tomamos con la otra mano uno de los extremos y la tiramos hacia la mano de centro que de un golpe la devuelve hacia fuera. Giramos y repetimos. Este proceso ira estirando la masa. siempre evitamos presionar los bordes porque los queremos gruesos.
  12. Luego, enharinamos  la lata y colocamos la masa. cubrimos con salsa y la clocamos en el horno sobre el piso por 5 minutos.
  13. Retiramos del horno, agregamos parmesano rallado, muzzarella y volvemos al horno hasta que se doren los bordes.
  14. Sacamos del horno, agregamos condimentos y hojas de albahaca.

https://www.youtube.com/watch?v=UGj7J08snqw

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