Etiquetas

@galletaylonganiza (35) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (1) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argentina (142) Armenia (1) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (1) El Cosito De La Pizza (2) El Cuartito (4) El Fortin (1) El Imperio (2) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (17) Estados Unidos (22) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (110) Francia (2) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (16) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (68) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (1) Las Cuartetas (7) Libano (2) Los 36 Billares (1) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (1) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (151) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (7) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pirilo (6) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Variedades. (3) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (3) Raffaele Esposito (1) Recetas (220) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (1) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Teoria panadera (17) Tipo de Masas (15) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (11) Ugi's (4) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

lunes, 26 de octubre de 2020

Focaccia Clásica


Ingredientes:

  • 500 gr. de Harina 000
  • 380 ml. de Agua (templada)
  • 9 gr. de Sal fina
  • 3 gr. de Levadura seca
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva (10 gr. )

Condimento:

  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas de Agua
  • Sal gruesa a gusto
  • Pimienta Negra
  • Hierbas Aromáticas a elección

Preparación

  1. En un bol colocamos el agua, aceite, levadura y movemos bien para disolver
  2. Agregamos harina y sobre ella la sal
  3. Removemos bien para formar un bollo pegajoso y tapamos el bol con un paño.
  4. 20 minutos después lo que haremos es ir tomando la masa pegajosa y la doblamos sobre si misma, vamos grado y doblamos sobre si misma. 
  5. Dejamos descansar 20 minutos cubierta  por un paño, y repetimos el proceso
  6. Descansamos 20 minutos mas. la masa ira tornándose mas elástica y menos pegajosa. Repetimos el proceso
  7. Al hacer esto, si es necesario nos mojamos un poco las manos para poder trabajar mejor la masa, damos forma de bollo y con el bol cubierto llevamos 24 horas a la heladera.
  8. 24 horas después, cubrimos la placa de horno con dos o tres cucharas de aceite, bien cubierto y ponemos la masa que estiraremos sin aplastarla mucho porque no queremos que se deshinche. con las yemas, vamos tirando hacia los costados
  9. Si la masa se resiste, dejamos descansar 10 o 15 minutos y volemos al ruedo.
  10. Marcamos la masa con las yemas de los dedos y luego volcamos la emulsión de aceite y agua sobre la masa.
  11. Lo próximo es agregar los demás ingredientes encima.
  12. Luego al horno bien caliente por 40 minutos aprox. o hasta que este dorada

https://www.youtube.com/watch?v=2icsbyD79lg

No hay comentarios.:

Publicar un comentario