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lunes, 26 de octubre de 2020

Focaccia tipo Barese, con Tomates Cherry, Aceitunas y Orégano

 

Una de las mejores versiones de la Focaccia, la tradicional Focaccia Barese. La masa con Papa es crocante y super esponjosa por dentro con el exquisito sabor de los Tomates Cherry asados, las Aceitunas y el Orégano le da el toque extra de aroma y sabor a esta Focaccia.

Para la Masa (2 Focaccia o 1 bien grande y alta)

Ingredientes

  • 300 gr de Harina 000 (harina común con 11 o 12 gr de proteína)
  • 200 gr de Sémola de Trigo
  • 1 Papa pequeña hervida y pisada
  • 10 gr de Levadura fresca ó 3,5 gr de levadura seca
  • 10 gr de Sal fina (2 cdtas colmadas)
  • 5 gr de Azúcar (2 cdtas)
  • 250 ml de Agua templada

Para el Condimento

  • 400 gr de Tomates Cherry
  • 20 Aceitunas Verdes
  • Orégano seco
  • Aceite de Oliva 
  • Sal

Preparación

  1. Para repara la masa se arma el  volcán de harina y dentro se coloca la papa cocida y pisada, sobre ella volcamos la levadura activada en un poquito de agua.
  2. Agregamos aceite de oliva y gradualmente incorporaremos agua.
  3. Formamos el amasijo y amasamos 10 minutos
  4. Dejamos descansar 30 minutos
  5. Cortamos al medio la masa y estiramos una de las mitades para ponerla en una placa de cocina con aceite.
  6. Estiramos presionando desde el interior hacia fuera con la yema de los dedos sin romper la masa y girando la bandeja si fuese necesario
  7. Cortamos los tomatitos por la mitad, se colocaran con  con el interior del tomate hacia la masa para que sus jugos y semillas caigan sobre la misma.
  8. Del mismo modo procedemos con las aceitunas, 
  9. Agregamos el resto de los ingredientes secos y posteriormente rociamos con aceite
  10. Horno por 20 a 25 minutos a 220 grados; o hasta dorar.

https://www.youtube.com/watch?v=Lsz7PEcX9Uk

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