Ingredientes
-1 fugazzeta -
- 600 g de harina 0000.
- Agua, cantidad necesaria
- 15 g de levadura fresca.
- 500-600 g de queso muzzarella
- 2 cebollas grandes
- Aceite neutro, cantidad necesaria
- Sal, cantidad necesaria
Preparación
- Mezclar la harina con agua, la levadura y sal, esta ultima no debe entrar en contacto directo con ka levadura.
- Amasar hasta obtener una masa homogénea y lisa.
- Armar un bollo, colocarlo en un bol grande y cubrirlo con un repasador limpio. Dejar descansar y leudar en un lugar cálido y sin comentes de aire por aproximadamente una hora y media.
- Pasado ese tiempo, cortar el bollo por la mitad.
- Extender una mitad en un molde pizzero grande.
- Dejar descansar y leudar entre treinta y cuarenta
- minutos más. Luego, rellenar con el queso.
- Estirar la otra mitad de masa y cubrir el molde cerrando los bordes a gusto.
- Pelar y cortar las cebollas en juliana fina. Cubrir la tapa de la fugazzeta con las cebollas en juliana. Rociar con hilos de aceite neutro y salar levemente:.
- Cocinar en el horno muy caliente hasta obtener una fugazzeta que tenga piso firme, queso bien derretido y una tapa bien cocida con
- sus cebollas bien caramelizadas y quemaditas.
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