La ladenia es un tipo de pan plano suave cubierto con rodajas de tomate, cebolla y un chorrito generoso de aceite de oliva griego. Originaria de Kimolos.
La masa se elabora típicamente con harina, levadura, agua y sal, aunque algunas versiones también requieren aceite de oliva. Si no hay tomates frescos, se suele usar pasta de tomate casera, mientras que algunos prefieren realzar la sencilla cobertura de tomate y cebolla añadiendo alcaparras y pimientos.
- 2 tazas de harina
 - levadura seca, una cucharada
 - sal, azucar
 - agua, cantidad necesaria
 - aceite y ajo
 - salsa,
 - cuatro cebollas
 - tomates
 - aceitunas
 - oregano
 
Preparación
- Para a masa: en un bol, poner dos tazas de harina (para un molde mediano),
 - una cucharada de levadura seca,
 - sal,
 - un poco de azúcar,
 - aceite,
 - un diente de ajo machacado (opcional),agua tibia según sea necesario para hacer una masa suave y maleable. Déjalo levar.
 - Picar cuatro cebollas en trozos grandes y sofreírlas en un poco de agua.
 - Extiende la masa sobre una bandeja de horno engrasada y esparce un poco de jugo de tomate o ketchup por encima.
 - Luego esparcir las cebollas y cubrir con rodajas de tomate y aceitunas. Espolvorear con orégano,
 - Rociar con aceite y dejar levar.
 - Hornee hasta que la masa esté dorada.
 
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