La ladenia es un tipo de pan plano suave cubierto con rodajas de tomate, cebolla y un chorrito generoso de aceite de oliva griego. Originaria de Kimolos.
La masa se elabora típicamente con harina, levadura, agua y sal, aunque algunas versiones también requieren aceite de oliva. Si no hay tomates frescos, se suele usar pasta de tomate casera, mientras que algunos prefieren realzar la sencilla cobertura de tomate y cebolla añadiendo alcaparras y pimientos.
- 2 tazas de harina
- levadura seca, una cucharada
- sal, azucar
- agua, cantidad necesaria
- aceite y ajo
- salsa,
- cuatro cebollas
- tomates
- aceitunas
- oregano
Preparación
- Para a masa: en un bol, poner dos tazas de harina (para un molde mediano),
- una cucharada de levadura seca,
- sal,
- un poco de azúcar,
- aceite,
- un diente de ajo machacado (opcional),agua tibia según sea necesario para hacer una masa suave y maleable. Déjalo levar.
- Picar cuatro cebollas en trozos grandes y sofreírlas en un poco de agua.
- Extiende la masa sobre una bandeja de horno engrasada y esparce un poco de jugo de tomate o ketchup por encima.
- Luego esparcir las cebollas y cubrir con rodajas de tomate y aceitunas. Espolvorear con orégano,
- Rociar con aceite y dejar levar.
- Hornee hasta que la masa esté dorada.
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