Ingredientes
- 1 masa para pizza
- 14 taza (60 g) de manteca
- 2 cebollas blancas pequeñas, rebanadas
- 2 dientes de ajo, finamente rebanados
- 1/4 taza (60 ml) de coñac
- 1/4 taza (60 ml) de crema espesa
- sal y pimienta negra recién molida
- 2 manzanas ácidas pequeñas, sin piel y sin carozo
- Jugo de 1/2 limón amarillo recién exprimido
- 90 g de queso fontina u otro queso firme de sabor suave, finamente rebanado
- 90 g de queso muzzarella, finamente rebanado o rallado
- de 6 a 8 nueces de castilla, partidas a la mitad
Preparación
- Prepare la masa para pizza. Deje reposar para que esponje.
- Precaliente el horno a 250 *C.
- Aceite una pizzera de 28 cm.
- Derrita la manteca en una sartén grande sobre calor medio.
- Agregue las cebollas y el ajo y saltee durante 3 o 4 minutos, hasta que estén suaves.
- Agregue el coñac y saltee durante 2 o 3 minutos, hasta que se evapore.
- Integre la crema y hierva a fuego lento durante 2 minutos. Sazone con sal y pimienta y retire del fuego.
- Finamente las manzanas y barnice con el jugo de limón.
- Amase brevemente sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la pizzera preparada usando sus manos.
- Extienda la mezcla de cebolla sobre la masa, dejando un borde de 1 cm sin cubrir.
- Cubra con el queso fontina, el muzzarella y las manzanas.
- Sazone con sal y cubra con las nueces.
- Hornee entre 10 y 15 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente y el queso burbujee y empiece a dorarse.
- Sirva caliente.
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