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jueves, 19 de septiembre de 2024

Pizza cuatro estaciones

ngredientes

  • 1 masa para pizza
  • De 6 q 8 mejillones en sus valvas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 
  • 2 o 3 champiñones, rebanados
  • sal 
  • 1 taza (250 g) de tomates de lata con su jugo 
  • 90 g de alcauciles conservados en aceite, escurridos y partidos a la mitad
  • de 4 a 6 aceitunas negras
  • 2 o 3 filetes de anchoa en aceite, desmenuzados
  • 1 diente de ajo, finamente rebanado

Preparación

  1. Prepare la masa para pizza siguiendo. Deje reposar para que esponje.
  2. Remoje los mejillones en un tazón grande con aguafría durante una hora. Tállelos con un cepillo dealambre y enjuague con agua fría.
  3. Calienteuna cucharada de aceite de oliva en una sartén grande sobre fuego medio. Agregue loschampiñones y saltee durante 3 o 4 minutos. Sazone con sal y reserve. 
  4. Coloquelos mejillones en una sartén para freír sobre fuego alto. Tape la sartén y agite frecuentemente hasta que las valvas se abran. Retire las valvas. Cuele el líquido producido y reserve con los mejillones en un tazón.  
  5. Recaliente el horno a 250 *C. 
  6. Amase brevemente lamasa esponjada para pizza sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la charola preparada usando sus manos. 
  7. Aceite un molde para pizza de 28 cm. 
  8. Extienda los tomates uniformemente sobre la masa, dejando alrededor una orilla de 1 cm sin cubrir. Sazone con sal. 
  9. Ahora, imagine la pizza dividida en cuatro porciones iguales: adorne una porción con champiñones, otra con alcauciles,otra con aceitunas y anchoas y la última con ajo. 
  10. Hornee entre 10 y 15 minutos, hasta que la corteza esté dorada y crujiente.
  11. Coloque los mejillones sobre la porción con tomate y ajo. Rocíe con la cucharada restante de aceite de oliva y sirva caliente.

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