ngredientes
- 1 masa para pizza
- De 6 q 8 mejillones en sus valvas
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 o 3 champiñones, rebanados
- sal
- 1 taza (250 g) de tomates de lata con su jugo
- 90 g de alcauciles conservados en aceite, escurridos y partidos a la mitad
- de 4 a 6 aceitunas negras
- 2 o 3 filetes de anchoa en aceite, desmenuzados
- 1 diente de ajo, finamente rebanado
Preparación
- Prepare la masa para pizza siguiendo. Deje reposar para que esponje.
- Remoje los mejillones en un tazón grande con aguafría durante una hora. Tállelos con un cepillo dealambre y enjuague con agua fría.
- Calienteuna cucharada de aceite de oliva en una sartén grande sobre fuego medio. Agregue loschampiñones y saltee durante 3 o 4 minutos. Sazone con sal y reserve.
- Coloquelos mejillones en una sartén para freír sobre fuego alto. Tape la sartén y agite frecuentemente hasta que las valvas se abran. Retire las valvas. Cuele el líquido producido y reserve con los mejillones en un tazón.
- Recaliente el horno a 250 *C.
- Amase brevemente lamasa esponjada para pizza sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y presiónela sobre la charola preparada usando sus manos.
- Aceite un molde para pizza de 28 cm.
- Extienda los tomates uniformemente sobre la masa, dejando alrededor una orilla de 1 cm sin cubrir. Sazone con sal.
- Ahora, imagine la pizza dividida en cuatro porciones iguales: adorne una porción con champiñones, otra con alcauciles,otra con aceitunas y anchoas y la última con ajo.
- Hornee entre 10 y 15 minutos, hasta que la corteza esté dorada y crujiente.
- Coloque los mejillones sobre la porción con tomate y ajo. Rocíe con la cucharada restante de aceite de oliva y sirva caliente.
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