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jueves, 19 de septiembre de 2024

Calzón de cebolla, panceta y tomillo

Ingredientes

  • Masa gruesa de pizza de masa y estirarla con el palo de amasar para que rinda para 2 calzones medianos
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 kg de cebollas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 g de panceta ahumada
  • 3 - 4 ramitas de tomillo
  • 1 taza de queso en hebras tipo pategras
  • 1 taza de queso fresco
  • sal y pimienta
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharadita de orégano o tomillo secos

Preparación

  1. Preparar la masa y precalentar el horno a 190ºC.
  2. Una vez que la masa levó, desgasificar y dejar descansar 5 minutos nuevamente. 
  3. Con la ayuda de un palote estirar de forma circular hasta que quede un disco de 30 cm aproximadamente. 
  4. Sobre una de las mitades acomodar una parte del relleno.Sobre éste colocar fetas de panceta bien finita.
  5. Cubrir con un poco más de cebollas y cerrar como una empanada. 
  6. Pelar y cortar las cebollas en pluma.Rehogarlas en una sartén con aceite de maíz y a medida que se van aflojando ir revolviendo con cuchara de madera para que no se quemen.
  7. Espolvorear con azúcar, cocinar unos minutos más y retirar.
  8. Dejar que se enfríen. Una vez ya fría, espolvorear con hojitas de tomillo fresco ó la mitad de cantidad del seco. Salpimentar muy bien e incorporar el queso en hebras y el queso fresco cortado en cubos. Reservar.
  9. Pintar con huevo batido y espolvorear con queso rallado, orégano y tomillo seco.


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