La pizza a la putanesca es una variedad sin queso. Lleva salsa de tomate y anchoas.
Ingredientes
- ½ kg de harina
- 5 gr de levadura
- 250 cc de agua
- 50 cc de aceite
- 1 cda de azúcar
- ½ cda de sal
La cubierta
- 2 latas de tomates perita
- Hojas de albahaca
- Filetes de anchoas
- Olivas negras
- Alcaparras
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Para la salsa, romper los tomates perita y las hojas de albahaca con las manos y agregar sal a gusto. Reservar.
- Para la masa, activar la levadura en una taza de agua tibia y el azúcar. Formar un volcán con la harina sobre una mesa o mesada. Colocar en el centro el e integrar de a poco, de adentro hacia afuera. Agregar el aceite y seguir integrando más harina poco a poco. Sumar la levadura activada en el centro y agregar la sal en los bordes. Amasar todo por unos minutos. Dejar descansar tapada y a temperatura ambiente por 45 minutos.
- Separar la masa en tres y formar bollos. Dejar descansar otros 45 minutos a temperatura ambiente.
- Estirar los bollos con palo de amasar sobre una superficie lisa de madera, mármol, granito, etc. Si son muy grandes, cortar en dos y realizar dos pizzas con cada bollo.
- Colocar la masa estirada sobre la parrilla precalentada a fuego medio. Cuando un lado de la masa esté cocido, retirar y reservar. Repetir el procedimiento con todas las masas.
- Una vez listas todas las prepizzas, llevar nuevamente a la parrilla con el lado cocido hacia arriba y cubrir con la salsa. Cuando, esté casi lista (debe quedar crocante) sumar una anchoa por porción, un puñado de alcaparras y un puñado de olivas negras a la mitad. Terminar la cocción por unos minutos y retirar del fuego.
- Terminar con perejil fresco e hilos de aceite de oliva.
https://www.clarin.com/recetas/platos-principales/pizza-putanesca-a-la-parrilla_7_yDJsO6tP7v.html
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