IngredientesSegún Matias un día hizo pan tenia faltante
de harina y necesitaba hacer pan. El resultado
fue un pan duro y difícil de comer. Su hijo le
recomendó agregar salsa de tomate y queso.
Aquella pizza quedo rica pero dura, dura como ladrillo.
Por eso el nombre de esta pizza.
- 250 gramos de polenta (harina de maíz gruesa, mas que nada es la sémola del maíz; la harina propiamente dicha es la fécula)
- 200 gramos de harina 000 tibia.
- 25 gramos de levadura (prensada)
- 1/2 litro de agua
- 1 cucharada de pimentón
- 3 cucharadas de aceite
- sal y azúcar
Para la cobertura
- 100 gramos de salsa para pizza
- 1/2 salame
- 100 gramos de morrón
- 150 gramos de queso
Preparación
- Se prepara a la levadura con 250 cc agua tibia. Mientras duplica el tamaño se preparan los demás ingredientes.
- Se mezclan todos los ingredientes de la masa (polenta, harina, pimentón, aceite y 250 cc de agua) y por ultimo se agrega la levadura ya preparada.
- Se integra todo con una cuchara, luego se continua a mano y cuando el bollo de masa esta armado se amasa sobre la mesa por 10 minutos
- Se deja leudar hasta que duplique su tamaño y luego se desgasifica, amasamos un poco mas y cortamos los bollos que eran las pizzas.
- Para darle la forma correcta hay que toma runo de los bollos, estirarlos y luego enrollarlos desde uno de los costados, se aplasta formando un rectángulo y les colocan sobre una lata aceitada o con papel manteca.
- Se dejan leudar y luego en la parte del medio a lo largo del pan se presiona con los dedos para hundir.
- Se hornea a 230 grados por alrededor de 30 minutos.
- Lo que resta es colocar los rellenos, se coloca la salsa en el hueco del medio, queso, salame, morrones, aceitunas...
- Vuelve al horno para fundir el queso.
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