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sábado, 26 de junio de 2021

Pizza ladrillo (de "cocinando con Matias")

Según Matias un día hizo pan tenia faltante
de harina y necesitaba hacer pan. El resultado
fue un pan duro y difícil de comer. Su hijo le
recomendó agregar salsa de tomate y queso. 
Aquella pizza quedo rica pero dura, dura como ladrillo.
Por eso el nombre de esta pizza.
Ingredientes

  • 250 gramos de polenta (harina de maíz gruesa, mas que nada es la sémola del maíz; la harina propiamente dicha es la fécula)
  • 200 gramos de harina 000 tibia.
  • 25 gramos de levadura (prensada)
  • 1/2  litro de agua
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal y azúcar

Para la cobertura

  • 100 gramos de salsa para pizza
  • 1/2 salame
  • 100 gramos de morrón
  • 150 gramos de queso

Preparación

  1. Se prepara a la levadura con 250 cc agua tibia. Mientras duplica el tamaño se preparan los demás ingredientes.
  2. Se mezclan todos los ingredientes de la masa (polenta, harina, pimentón, aceite y 250 cc de agua) y por ultimo se agrega la levadura ya preparada.
  3. Se integra todo con una cuchara, luego se continua a mano y cuando el bollo de masa esta armado se amasa sobre la mesa por 10 minutos
  4. Se deja leudar hasta que duplique su tamaño y luego se desgasifica, amasamos un poco mas y cortamos los bollos que eran las pizzas.
  5. Para darle la forma correcta hay que toma runo de los bollos, estirarlos y luego enrollarlos desde uno de los costados, se aplasta formando un rectángulo y les colocan sobre una lata aceitada o con papel manteca.
  6. Se dejan leudar y luego en la parte del medio a lo largo del pan se presiona con los dedos para hundir.
  7. Se hornea a 230 grados por alrededor de 30 minutos.
  8. Lo que resta es colocar los rellenos, se coloca la salsa en el hueco del medio, queso, salame, morrones, aceitunas... 
  9. Vuelve al horno para fundir el queso.

https://www.youtube.com/watch?v=pe7rhNB7tPY

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