Fianá
Ingredientes
- 200 gramos de harina de garbanzo, 
 
- 500 ml de agua, 
 
- 15 ml de aceite. 
 
- Pimienta negra molida, 
 
- Opcional: semillas de mostaza molidas; 
 
- Opcional: romero (poco, es muy invasivo), 
 
- Opcional: algo de cúrcuma y
 
- sal (se puede obviar).
 
Preparación
- Mezclamos los condimentos en el agua que luego agregaremos lentamente a la harina de garbanzos.
 
- El agua y la harina será mezclada lentamente, batiendo y evitando grumo; agregamos el aceite y continuamos batiendo.
 
- Es aconsejable dejar la preparación en la heladera una media hora para que la harina de garbanzo hidrate bien; luego de esto volvemos a batir y continuamos.
 
- Con la mezcla lista, la volcaremos a una lata previamente mantecada o mojada con aceite de oliva y la colocaremos al horno a fuego moderado (220 grados aporx.) por unos 30 a 45 minutos mas o menos hasta lograr la cocción. Es conveniente que la lata con manteca o aceite se haya puesto a fuego alto durante unos cinco minutos a fin de que este bien caliente a la hora de volcar la mezcla.
Lo utilizo en bandeja amplia para que quede finita.
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
No hay comentarios.:
Publicar un comentario