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sábado, 23 de mayo de 2020

Pizza con pesto de remolacha, repollo morado y Queso de Cabra

Ingredientes:
  • 450 gramos de harina (sin gluten) 
  • Pasta pesto de remolacha 1 taza
  • 2 tazas de hojas de repollo rizado -crespo-, en rodajas finas (en la foto se uso col rizada negra, Lacinato kale)
  • 1.5 tazas de queso mozzarella, rallado 
  • 50 gramos de queso de cabra
Instrucciones:
  1. Prepare el pesto remolacha y la masa de pizza.
  2.  Precaliente el horno a 220 grados centigrados.
  3. Harina de polvo libre de gluten (o harina de maíz) en una bandeja para hornear y presione o extender la masa con el espesor deseado.
  4. Hornear la masa durante 5 a 7 minutos sin coberturas.
  5. Quite la corteza del horno y difundir el pesto de remolacha sobre ella. Añadir las hojas de col rizada, seguido por el queso de cabra y mozarella. Nota: la col rizada se cocinará en el horno.
  6. Hornear pizza por 20 a 25 minutos o hasta quebradizo deseado.
  7. Permita que la pizza se enfríe 5 minutos antes de servir.

viernes, 1 de mayo de 2020

Fianá

Ingredientes
  • 200 gramos de harina de garbanzo, 
  • 500 ml de agua, 
  • 15 ml de aceite. 
  • Pimienta negra molida, 
  • Opcional: semillas de mostaza molidas; 
  • Opcional: romero (poco, es muy invasivo), 
  • Opcional: algo de cúrcuma y
  • sal (se puede obviar).
Preparación
  1. Mezclamos los condimentos en el agua que luego agregaremos lentamente a la harina de garbanzos.
  2. El agua y la harina será mezclada lentamente, batiendo y evitando grumo; agregamos el aceite y continuamos batiendo.
  3. Es aconsejable dejar la preparación en la heladera una media hora para que la harina de garbanzo hidrate bien; luego de esto volvemos a batir y continuamos.
  4. Con la mezcla lista, la volcaremos a una lata previamente mantecada o mojada con aceite de oliva y la colocaremos al horno a fuego moderado (220 grados aporx.) por unos 30 a 45 minutos mas o menos hasta lograr la cocción. Es conveniente que la lata con manteca o aceite se haya puesto a fuego alto durante unos cinco minutos a fin de que este bien caliente a la hora de volcar la mezcla.
    Lo utilizo en bandeja amplia para que quede finita.