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miércoles, 4 de septiembre de 2019

khachapuri

Khachapuri es un pan relleno de queso fundido. Se considera justificadamente como uno de los platos nacionales más famosos de Georgia.
La versión tradicional se hace extendiendo la masa y en el interior se le agregan los ingredientes, luego se llevan hacia el centro los bordes, armando algo así como una bolsa en cuyo interior quedan los ingredientes (queso y huevo, a veces tendrá cebolla, también estragón dependiendo de la zona y gustos), se cierra la boca de la "bolsa" y se da forma de disco plano.
El khachapuri estilo Adzhar, conforma de bote, tiene una masa crujiente por fuera y suave por dentro.

Jachapuri estilo Adzhar

Ingredientes
  • Harina - 500 gr. 
  • Leche - 300 ml. 
  • Sal - 1 cucharadita. 
  • Azúcar - 2 cucharaditas. 
  • Levadura - 10 gr. 
  • Aceite vegetal - 25 ml. 
  • Yema para dar color 
Para el relleno
  • Suluguni - 300 gr. (queso típico de Giorgia)
  • Mozzarella - 300 gr. 
  • Agua - 50-100 ml. 
  • Huevos - 4 piezas 
  • Aceite - 100g.
Preparación
  1. En la leche caliente vierta la levadura. Dejar reposar durante 2 minutos. 
  2. Añadir sal, azúcar, 1/3 de la harina a la leche. Mezclar bien. Dejar por 15-20 minutos. 
  3. Agregue el resto de la harina, agregue el aceite de oliva. Amasar bien la masa. 
  4. Lo dividimos en 4 piezas; formamos una bola, la presionamos un poco con la mano. 
  5. Espolvoree la bandeja para hornear con harina, extienda los pasteles de masa, espolvoree con harina encima, cubra con papel de aluminio y haga una prueba durante 1 hora. 
  6. Ahora, por supuesto, el queso. Rayar el queso, agregue agua (se puede poner crema o leche). Esto puede hacerse también solo con un poco de huevo y queso, formando una pasta de huevo y queso, sin usar leche/agua/crema.
  7. Extender la masa con forma oval, disponer el relleno a lo largo y hacia el centro dejando un espacio de borde sin vacío.
  8. Levantar los bordes, primero de un lado, hacia el relleno y luego del otro en igual sentido, superponiendo los bordes en los dos extremos del pastel; esto dará forma de bote.
  9. Pinte la masa con yema batida. 
  10. Colocar en el horno a 200 ° C hasta que esté cocido. Tomará unos 15-20 minutos. La masa debe estar dorada. 
  11. Sacamos el khachapuri del horno y colocamos el huevo junto a un trozo de mantequeilla en un extremo; volvemos al horno durante otros 2-3 minutos.  Como opción diferente, se puede colocar solo el huevo, hornear y al sacar del horno, agregar un pequeño trozo de mantequilla que se fundirá por el calor propio del pastel horneado.




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