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miércoles, 4 de junio de 2025

Coca de verduras

Para esta receta utilizamos la técnica de la Autólisis, esta nos ayudará a desarrollar el gluten, a incorporar bien todos los ingredientes y a favorecer la fermentación.

La Autólisis consiste en: 

  1. Mezclar los ingredientes secos con los líquidos (sin la levadura) y dejar reposar la masa unos 10-15 minutos (sin amasar). 
  2. Pasado este tiempo amasar durante 1 minuto la masa (veréis como su estructura a cambiado) y dejar reposar otros 10 minutos.
  3. Incorporar la levadura y amasar la masa otro minuto (o hasta que esté bien incorporada). Enseguida notaréis una masa mucho más elástica y manejable. Sin necesidad de estar trabajándola demasiado tiempo. 

Ingredientes

  • 150g de harina de fuerza
  • 350g de harina de trigo integral
  • 300g de agua
  • 60g AVOE
  • 7g sal
  • 7g levadura seca para pan

Preparación

  1. Usar la técnica de autólisis: Mezclamos todos los secos y los líquidos por separado (sin la levadura) y en el bol de los secos vamos introduciendo poco a poco los líquidos. Cuando estén integrados (que no amasados) y realizamos las tres autólisis de 10 minutos (introduciendo la levadura en la última)
  2. Dejar reposar la masa hasta de doble el volumen (yo la dejé toda la noche en la nevera)
  3. Dar forma de coca a nuestra masa (si ha estado en nevera deja que se atempere un poco la masa antes de trabajarla). Colocar los ingredientes por encima y dejar reposar unos 30 min más.
  4. En los últimos 10 minutos precalentar el horno a 200ºC y cundo la masa esté listo hornear unos 10 minutos (el tiempo de cocción dependerá del horno).
  5. Dejar reposar y listo!

https://www.instagram.com/p/B-RlR8vAg93/

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