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sábado, 23 de abril de 2022

Pizza al molde y Pizza a la Piedra

Receta de Pizza al molde

Ingredientes
  • 500 g de harina 000
  • 300 g de agua
  • 3 g de levadura fresca
  • 6 g de sal
La salsa
  • 300 g de tomates maduros
  • Sal, una pizca
  • Azúcar, una pizca
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva
Extras
  • 700 g de queso mozzarella
  • Orégano
  • Aceitunas verdes
Preparación
  1. Para la masa, mezclar la sal en el agua, integrar la harina, la levadura y amasar todo junto, dejar reposar por 1 hora a temperatura ambiente templada y hacer pliegues a la masa (para ello se toma la masa desde el medio y se pliega sola sobre sí misma. Repetir esta acción varias veces). Cortar en dos bollos (250 gr cada uno) y dejar en la heladera en un envase hermético por 24 horas.
  2. Transcurrido el tiempo, retirar los bollos de la heladera y dejar atemperar. Colocar el bollo en un molde aceitado, estirar y dejar leudar por dos horas antes de la primera cocción.
  3. Precocinar la masa en un horno a 180° por unos 5 minutos.
  4. La salsa. Trocear los tomates y condimentar a gusto con sal, azúcar y oliva
  5. El armado. Colocar un cucharón de 150 gramos de salsa cruda de tomate sobre la masa, agregar la mozzarella (350 gr por pizza) y hornear a 250° entre 3 y 5 minutos. Retirar del horno y terminar con orégano, aceitunas verdes y oliva extra virgen.

Receta de Pizza a la piedra

Ingredientes
  • 500 g de harina
  • 1 cda de sal (15 g)
  • 1/2 cdita de pimienta
  • 1 cdita de azúcar
  • 260 cc de agua
  • 10 g de levadura fresca
  • 3 cdas de aceite
Extras
  • 1 cucharón de salsa de tomate, por pizza
  • 400 g de mozzarella, por pizza
Preparación
  1. Disolver la levadura en la mitad del agua y el azúcar.
  2. Hacer un volcán con la harina, la sal, la pimienta. Incorporar la levadura y amasar mientras se incorpora el resto de agua. La masa se verá más dura que la de pizza al molde.
  3. Cuando ya casi esté formado el bollo, sumar el aceite y amasar. formar un bollo, dividirlo en dos, taparlos y dejarlos descansar 1 hora.
  4. Estirar los bollos bien finos. Untarlos con salsa y colocar la mozzarella. Colocarlos en una pala y cocinar sobre piedra.
  5. Cuando la base esté crocante, retirar y servir.

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