Es una comida originaria del Ponto -griegos pónticos o griegos otomanos, zona de influencia griega, luego bajo el imperio otomano y hoy bajo dominio turco- se las denomina Giaglis (γιαγλία ) o Peinirli (πεϊνιρλί).
Giaglis, son empanadas conforma de barco lleno de distintos materiales, queso, carne, huevos y gorneadas.
Es una palabra que deriva del termino turco "aceite", Yağ = aceite.
El Peinirli (πεϊνιρλί) es un pastel alargado y abierto con forma oblonga de "barco" de entre 20 y 25 Cm de largo. La cavidad contiene queso y mantequilla pero hay versiones con varios ingredientes diferentes.
La palabra peinirli etimológicamente deriva de la palabra turca que significa Peynirli "queso". Peynir en turco significa queso.
El parcharotyri es queso (póntico) de vaca ahumado.
Ingredientes:
- 500 g de harina
- 30g. levadura fresca
- 1/2 taza de mantequilla o margarina
- leche tibia
- 1/2 cucharadita sal
- 250g queso (parcharotyri) rayado grueso
- 250 g de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 1 cebolla
- Disolver la levadura en la leche tibia, si es fresco. En un bol, añadir la harina y verter en el que la levadura disuelta, la mantequilla derretida y la sal. Añadir agua caliente según sea necesario para hacer una masa suave y esponjosa no se pegue a las manos.
- Dejar la masa en un lugar cálido para duplicar su volumen.
- Dorar la carne en un poco de aceite con la cebolla. Añadir la sal, un poco de agua y permitir que el fuego vaya evaporando el líquidos. Por último añadir el huevo, mezclar bien y retirar del fuego.
- Divida la masa en bolas de 15 a 20, dependiendo del tamaño que desea tener nuestras empanadas y abrimos con nuestras manos para darle forma de barco.
- Rellenar con la carne picada y la parte superior poner un poco de queso.
- Colocarlos en una fuente de horno con mantequilla y dejar reposar durante 15 minutos.
- En cada uno de poco de margarina y hornear el pastel a 190ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario