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domingo, 3 de abril de 2022

Pizza a la Parrilla

Ingredientes 

-Masa de la pizza-

  • Harina 500 grs
  • Agua 250 ml
  • Levadura instantánea 10 grs
  • Sal 20 grs
  • Aceite de oliva a gusto 
-Cobertura-

  • A elección.
Preparación

  1. Vamos a utilizar medio kilo de harina harina blanca, levadura instantánea y lo primero que se hace es mezclar estas dos y revolverlo un poquito con una cuchara.
  2. Ahora que ya la tenemos revuelta empezamos a echarle agua y le echamos como la mitad primero vamos mezclando con una cuchara.
  3. Vamos a unificar esto con la cuchara todo lo que podamos, esta masa es la mitad de agua que de harina.
  4. Ahora que ya está más o menos unida vamos a poner sal y un chorrito de aceite; seguimos mezclando.
  5. Ahora le ponemos harina a nuestra tabla y lo mismo en las manos así no se nos pega y ya podemos comenzar a amasar unos 5 minutos.
  6. Ahora la dividimos en bollitos, que cada uno obviamente va a ser una pizza, y dejamos reposar separadas porque van a crecer, y vamos a embetunar con aceite para que no se peguen en la tabla y para que se mantengan húmedas por fuera. Tapamos con paño mojado y dejamos por 2 horas.
  7. Listos para comenzar a armar la pizza, con la cobertura que se desee, vamos a estirar la masa. Colocamos abundante harina en la tabla para que no se pegue la masa y con delicadeza vamos con las manos tranquilamente abriendo nuestra pieza y siempre de adentro hacia afuera para que los bordes queden un poco más levantado, con paciencia y con delicadeza vamos a abrirla.
  8. Colocamos la cobertura elegida y llevamos la pizza a la parrilla pre-calentada a lo máximo posible y con piedra refractaria,y la cubriremos con una tapa para asarla completa en crudo. Caso contrario, se le da un punto a la masa y se le da vuelta para luego colocar la cobertura.
  9. Hecha la pizza, decoramos con algunas hojas verdes si se desea, con algo de aceite de oliva.

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