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jueves, 21 de octubre de 2021

Lahmacun: (Pizza turca, Turkish pizza)

Básicamente está hecha con una base de pan con carne y verduras, a la que se añaden algunas gotitas de limón y otros ingredientes "extra". No lleva nada de queso y normalmente se suele enrollar a la hora de comértela.
Una vez que vayan saliendo del horno se iran colocando una sobre otra (relleno con relleno y base con base) para que se ablanden un poquito y se puedan enrollar mejor. A la hora se servirlas se suele hacer con un acompañamiento (limón, tomate natural, pepino, lechuga, cebolla y salsa de yogur). Para hacer la salsa de yogur solo tendremos que mezclar yogur tipo griego con un poquito de sal, ajo en polvo y curry (al gusto).
Ponemos en el plato la pizza turca, añadimos unas gotas de limón y un poquito de salsa de yogur. Le echamos los ingredientes que queramos (pepino, cebolla, lechuga, tomate, etc) y la enrollamos.
Siempre que se coma la pizza turca no puede faltar la bebida de yogur o Ayran la mesa. Para hacerla solo se necesita mezclar yogur griego con agua (proporción aprox: 1 parte de yogur y 4 de agua) y sal al gusto. Removemos bien y reservamos en la nevera porque hay que servirlo muy frío.

Ingredientes 

Para la masa:
  • 350 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 500 g de harina de pan blanco
  • ½ cucharadita de sal
Para el relleno:
  • 300 g de picadillo de cordero
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Chiles verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 pizca de copos de chile de Turquía
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • Comino
  • Sal
Preparación 
  1. En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos la levadura y la harina. Añadimos el azúcar y el agua templada.
  2. Incorporamos la sal y amasamos hasta obtener una masa brillante y elástica. Después la dejamos reposar durante una hora.
  3. Para la pizza vegetariana, picamos los pimientos, el ajo, la cebolla y el chile. Añadimos una pizca de sal y pimienta y el comino. Mezclamos todo bien.
  4. Para la otra pizza. Mezclamos el picadillo de cordero con el chile verde y el tomate picado. Incorporamos también un diente de ajo y perejil picado. Añadimos también copos de chile, cilantro molido y comino.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC.
  6. Cuando la masa haya reposado, la estiramos y le damos forma. Disponemos encima los ingredientes y horneamos hasta que las pizzas estén doradas.
  7. Cuando estén listas, las retiramos del horno y las regamos con un poco de aceite de oliva y zumo de limón. Decoramos con unas hojas de menta fresca.

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