Una vez que vayan saliendo del horno se iran colocando una sobre otra (relleno con relleno y base con base) para que se ablanden un poquito y se puedan enrollar mejor. A la hora se servirlas se suele hacer con un acompañamiento (limón, tomate natural, pepino, lechuga, cebolla y salsa de yogur). Para hacer la salsa de yogur solo tendremos que mezclar yogur tipo griego con un poquito de sal, ajo en polvo y curry (al gusto).
Ponemos en el plato la pizza turca, añadimos unas gotas de limón y un poquito de salsa de yogur. Le echamos los ingredientes que queramos (pepino, cebolla, lechuga, tomate, etc) y la enrollamos.
Siempre que se coma la pizza turca no puede faltar la bebida de yogur o Ayran la mesa. Para hacerla solo se necesita mezclar yogur griego con agua (proporción aprox: 1 parte de yogur y 4 de agua) y sal al gusto. Removemos bien y reservamos en la nevera porque hay que servirlo muy frío.
Ingredientes
Para la masa:- 350 ml de agua tibia
 - 1 cucharada de levadura seca
 - 500 g de harina de pan blanco
 - ½ cucharadita de sal
 
- 300 g de picadillo de cordero
 - 1 Cebolla roja
 - 1 Tomate
 - 1 Pimiento verde
 - 1 Pimiento rojo
 - 2 Chiles verdes
 - 2 dientes de ajo
 - 2 cucharaditas de cilantro molido
 - 1 pizca de copos de chile de Turquía
 - 1 chorrito de jugo de limón
 - Comino
 - Sal
 
- En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, mezclamos la levadura y la harina. Añadimos el azúcar y el agua templada.
 - Incorporamos la sal y amasamos hasta obtener una masa brillante y elástica. Después la dejamos reposar durante una hora.
 - Para la pizza vegetariana, picamos los pimientos, el ajo, la cebolla y el chile. Añadimos una pizca de sal y pimienta y el comino. Mezclamos todo bien.
 - Para la otra pizza. Mezclamos el picadillo de cordero con el chile verde y el tomate picado. Incorporamos también un diente de ajo y perejil picado. Añadimos también copos de chile, cilantro molido y comino.
 - Precalentamos el horno a 180ºC.
 - Cuando la masa haya reposado, la estiramos y le damos forma. Disponemos encima los ingredientes y horneamos hasta que las pizzas estén doradas.
 - Cuando estén listas, las retiramos del horno y las regamos con un poco de aceite de oliva y zumo de limón. Decoramos con unas hojas de menta fresca.
 

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