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martes, 25 de junio de 2019
miércoles, 19 de junio de 2019
Pizza Scima
La pizza es un pan plano horneado, cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura.
Las variantes de la pizza son infinitas, la mas basica y simple es la denominada pizza estúpida, más conocido como Scima, Scime o ACIME. Su nombre es un juego dialectico, es porque en el dialecto Frentano "ACIME" significa sin levadura, es decir, sin levadura y tan simple. Históricamente importante sustituto de pan, pizza Scima tiene una larga tradición en el Terre dei Trabocchi, durante siglos "hornea" en las ciudades de Casoli, Roccascalegna, Altino, Lanciano, San Vito Chietino y otros pueblos vecinos.
Preparar sin levadura testifica una herencia judía en los Abruzos desde el XIII al siglo XVII.
La pizza Scima se presenta con color blanco doreado, la superficie con dibujos romboidales como diamantes, debajo el bollo. Su receta básica, tiene muchas variaciones, lleva sólo harina, agua, sal y aceite de oliva virgen que hace a la pizza fragante y fresca, dando el sabor típico que la distingue.
Las variantes, de acuerdo con la zona de producción, que proporcionan en Lanciano por ejemplo, la adición de vino blanco, mientras que en otras áreas para aliviar el aspecto compacto debido a la ausencia de levadura, integrar la mezcla con bicarbonato de sodio con el fin de hacerlo más quebradizo.
Conla variante del vino blanco, estos son los ingredientes:
Las variantes de la pizza son infinitas, la mas basica y simple es la denominada pizza estúpida, más conocido como Scima, Scime o ACIME. Su nombre es un juego dialectico, es porque en el dialecto Frentano "ACIME" significa sin levadura, es decir, sin levadura y tan simple. Históricamente importante sustituto de pan, pizza Scima tiene una larga tradición en el Terre dei Trabocchi, durante siglos "hornea" en las ciudades de Casoli, Roccascalegna, Altino, Lanciano, San Vito Chietino y otros pueblos vecinos.
Preparar sin levadura testifica una herencia judía en los Abruzos desde el XIII al siglo XVII.
La pizza Scima se presenta con color blanco doreado, la superficie con dibujos romboidales como diamantes, debajo el bollo. Su receta básica, tiene muchas variaciones, lleva sólo harina, agua, sal y aceite de oliva virgen que hace a la pizza fragante y fresca, dando el sabor típico que la distingue.
Las variantes, de acuerdo con la zona de producción, que proporcionan en Lanciano por ejemplo, la adición de vino blanco, mientras que en otras áreas para aliviar el aspecto compacto debido a la ausencia de levadura, integrar la mezcla con bicarbonato de sodio con el fin de hacerlo más quebradizo.
Conla variante del vino blanco, estos son los ingredientes:
- 700 g de harina de trigo
- 0,40 cl de vino blanco
- 0,30 cl. aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Hacer un montículo de harina y añadir la sal, poco a poco el vino blanco y aceite de oliva.
- Empezamos a mezclar todo y sobre la masa, vamos combinando el vino restante y el aceite.
- Así, hemos obtenido una masa suave de estirar, con la ayuda de un rodillo, en una tabla de cortar de madera de forma circular. El espesor óptimo que deben alcanzarse es de unos 1,5 cm.
- En este punto hacemos las incisiones cuchillo a lo largo de la superficie de la masa y vamos a formar rombos, este paso es necesario para hacer la pizza fácil de cortar en porciones en el momento del consumo.
- Así que vamos a añadir un poco de aceite y una pizca de sal en la superficie y la pizza está lista para cocinar.
- pizza scima estará lista en unos 30 minutos en un horno común.
Lahmacun
El Lahmacun es un plato característico de la gastronomía de Medio Oriente, la turca y la armenia. Es un pan plano delgado y redondo, que se unta con una mezcla de carne picada, cebolla, perejil, morrón y especias y se hornea. La palabra proviene del árabe lahm ala ajeen, que significa carne con masa. Es una comida rápida tradicional que se consume recién salida del horno. Se sirve en restaurantes, por lo general como entrada, y también como comida callejera. Algunas fuentes consideran que es una influencia árabe en la cocina turca.
El lahmacun se hace con una base de pan plano, delgado y redondo, sobre la que se unta una mezcla de carne picada (generalmente carne ovina) y algunas verduras, tales como zanahorias, cebollas o ajos (dependiendo de la región) y tomates, comino, aceite de oliva y pimienta negra. Suele servirse acompañado de rodajas de limón, sumac (Rhus, sumac' o zumaque ) y hojas de perejil. Cuando se compran en un puesto callejero, suelen enrollarse y comerse con la mano.
El lahmacun tiene quinientos años de historia en Anatolia Central. En Europa se ha extendido su consumo, ya que lo sirven en los mismos restaurantes en los que sirven shawarma o döner kebab.
El lahmacun se hace con una base de pan plano, delgado y redondo, sobre la que se unta una mezcla de carne picada (generalmente carne ovina) y algunas verduras, tales como zanahorias, cebollas o ajos (dependiendo de la región) y tomates, comino, aceite de oliva y pimienta negra. Suele servirse acompañado de rodajas de limón, sumac (Rhus, sumac' o zumaque ) y hojas de perejil. Cuando se compran en un puesto callejero, suelen enrollarse y comerse con la mano.
El lahmacun tiene quinientos años de historia en Anatolia Central. En Europa se ha extendido su consumo, ya que lo sirven en los mismos restaurantes en los que sirven shawarma o döner kebab.